201607080304英語教學 比留學更有效的英文學習法 英語教學

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:

巴拿馬運河典禮斥

美語補習班

資1.2億1.1萬..

?更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

英語教學



政治中心/綜合報導

線上學習英文





另外,針對總統蔡英文的就職演說,薄瑞光則認為,蔡在談話中展現了相當的彈性,對照之前在華盛頓的表述,又往前走了幾步;在這個問題上,彈性和創造力很重要,而一些模糊性對兩岸來說也很重要,像是馬政府和中國達成的共識中,也存在許多模糊性,但是有效的。



蔡英文訪箇朗碼頭業者吐苦

英文學習網





飛越古巴領空蔡英文專機創首例

徐永明:說台灣這麼丟臉這麼難?

巴拿馬運河使用戶台灣第18名

蔡訪巴留言寫這個蔣萬安:不

線上學英文





「美國之音」今日公布薄瑞光專訪全文,其中,針對「九二共識」歷史背景,曾擔任美國駐上海總領事的薄瑞光(Raymond Burghardt)表示,記得很重要的一件事,所有中國人也都知道,「九二共識」說法為蘇起首先使用,在這之前,汪道涵和辜振甫「從沒有管它叫『九二共識』」,因這名字不存在,而辜振甫有時會說「九二諒解(1992 Understanding)」。

?更多的《台灣第一女總統》出訪隨行報導

英文課

蔣萬安當領導人?徐永明:毛骨悚然

美國在台協會主席薄瑞光日前接受媒體專訪時,提到「九二共識」說法為前總統馬英九的第一任國家安全顧問蘇起開始使用的,以描述1992年達成的這項共識;而在此之前,自己過去與辜汪會面中,兩人從未稱此「九二共識」,辜振甫有時會說「九二諒解」,不過美方對此不應發表意見。

遭酸萬安演惜蔣:要求撤回提案

朱立倫:現在談改

線上英文家教

選對洪不公平

▲美國在台協會主席薄瑞光。(圖/東森新聞資料照)

他還說,若北京決定不繼續或暫停與台灣的對話,是不幸的,相信兩岸依然有好辦法相互溝通,無論是否公開;另外,他也認為兩岸並非處於危機階段,而是觀其行、聽其言,只要有善意,兩岸應該能找到好辦法來溝通。

蔡英文專機穿越古巴上空府回應

小英訪箇朗碼頭董事長張正鏞

學英文網站

缺席

薄瑞光接著指出,無論是辜振甫的「九二諒解」、「九二共識」或其它說法,都跟美國沒有關係,美方不應發表意見;兩岸要用哪種形式對話,必須自己解決,這個問題根植於台灣和大陸的歷史關係,以及中國內戰的歷史,若美國試圖捲入談判進程或發表意見,是不合適的。

薄瑞光也說,前美國前駐北京大使羅德曾說,「美國人不夠聰明,無法想出辦法,幫助兩岸的中國人解決他們的關係」,自己認為這句話到現在依然適用;美國在1982年對台灣作出幾項承諾,其中一條就是不會在中間斡旋,也不會在兩岸談判問題上,用任何方式給台灣施壓;他認為,這些承諾是好的,也是北京不會反對的承諾。

巴拿馬運河竣工記者給防爆犬聞一遍



徐永明:九二共識是國民黨的謊言

運河拓寬鋼筋與

英文聽力訓練網站

艾斐爾鐵塔等量

英文補習班台北


47C9B648CDF5FC3A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite