201804060212 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片 【汽車雜誌推薦】多鏡頭行車紀錄器推薦廠商~安裝必看

吉林日報有關人士回應核武報道:不清楚 隻管做版

原標題:今天,《吉林日報》一個整版把全國人民嚇夠嗆!啥情況?

我們認為,有必要就東北地區受半島局勢影響的潛在風險做一個梳理,我們在此把自己瞭解的情況向大傢和盤托出,充實大傢對局勢的整體瞭解。

《吉林日報》今天用一個整版介紹瞭核武器常識及在遭到核攻擊時的防護方法。這個版的內容傳到互聯網上後,迅速刷屏,引起紛紛議論。

目前半島局勢緊張,朝鮮已進行瞭六次核試驗,被廣泛認為已經擁有瞭核彈頭。另外朝鮮的導彈技術今年以來快速突破,成功試射瞭射程可覆蓋美國本土的洲際彈道導彈。美國發誓扼殺朝鮮經濟,美韓對朝軍事壓力進一步升級,美朝發生軍事沖突的風險在增加。

來源:吉林省政府官網

而吉林省與朝鮮接壤,該省省報在這個時候刊出核武器常識及其防護的整版介紹,立刻讓人想到這是該省對半島戰爭風險的一種反應。

但是媒體圈裡迅速又流傳開一個消息,說這是吉林省人防辦公室提供的內容,系正常國防教育,也可以看成是省人防辦的公益廣告。我們覺得這種說法大體是可信的。但是由於平時中國媒多鏡頭行車紀錄器推薦體關於朝鮮半島局勢對東北地區的潛在影響報道得太少瞭,《吉林日報》刊出的這個整版“公益廣告”在這一背景下顯得很“突然”。圍繞這一內容有大量外圍的“來龍去脈”沒有交代,互聯網自然會把那些線索“補上”,猜測紛紛。

《吉林日報》報道版面截圖

不管這個整版怎麼登出來的,這場風波估計會在輿論中留下烙印,觸發人們的各種聯想。由於吉林省的特殊地緣位置,它對半島局勢的特殊敏感,以及整個東北地區的敏感不會消失,隨著半島局勢持續緊張,這種敏感還可能繼續發酵。

我們認為,有必要就東北地區受半島局勢影響的潛在風險做一個梳理,我們在此把自己瞭解的情況向大傢和盤托出,充實大傢對局勢的整體瞭解。

來源:《吉林日報X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|遊覽車行車紀錄器|遊覽車行車紀錄器推薦|遊覽車行車紀錄器安裝

首先,國傢一直在密切跟蹤半島局勢,對半島一旦生變的各種情況都做瞭充分準備。國傢在努力抑制局勢走向最壞情況,即使半島再次發生戰爭,國傢也會盡全力使戰爭對我國東北地區的沖擊降到最低。中國是有強大實力的國傢,我們有能力保衛自己的安全,不讓自己的國土成為戰爭惡果肆意外溢的地區。

第二,吉林省人防辦向公眾介紹核常識,這樣的防護宣傳在很多國傢和地區是國民教育的一部分。尤其在韓國、日本,不僅有課堂教育,還有防護演習。吉林省與朝鮮毗鄰,省報做這樣的宣傳,不意味著該省面臨著遭到核攻擊的緊迫風險。我們主張,人防辦在省報刊登這類宣傳,應當有附加信息做鋪墊,避免公眾的誤解。

第三,在最壞的情況下,萬一半島爆發戰爭,韓國最有可能遭到朝鮮的第一輪武力報復,同樣可能成為朝鮮第一輪報復目標的還有日本和美國的亞太基地。中國國土受戰爭直接殃及的可能性無疑排在上述地區和目標、特別是在韓國之後。

應對核武器襲擊的防護用品。視覺中國(資料圖)

第四,無論美國還是朝鮮,在任何沖突中故意對中國進行軍事打擊的可能幾乎不存在。一四鏡頭行車記錄器方面,雙方都沒有那樣做的理由。另一方面,中國是強大的核國傢,誰那樣做,都勢必遭到中國的致命報復。換句話說,我們看不到這個世界上有誰敢於縱容自己對中國實施軍事打擊尤其是核攻擊的沖動。

第五,朝鮮半島局勢的確在惡化,但現在不能說戰爭已經不可避免。當然瞭,中國有從壞的情況做準備的必要,國傢和民間都應該提高警惕。媒體做一些與核有關的宣傳也是有益的。尤其是,一旦戰爭爆發,半島產生核污染的可能性無法排除,這尤其需要認真研究對策,也應當把話攤開來,讓老百姓瞭解。但是與此同時,我們完全沒必要驚慌。

首爾和東京都在半島生戰情況下的危險圈內,那些城市有日常的準備,同時城市的生活在按部就班延續。中國東北在地緣上緊貼朝鮮,這與韓國相似。但是我們幾無第一輪卷入戰爭的可能,這點比韓國安全。現在時值冬天,半島主要刮西北風,這也是對中國東北有利的因素。吉林的唯一不利因素是,離朝鮮的豐溪裡核試驗場比較近。

必須強調,我在此討論的是朝鮮半島局勢的“最壞情況”。半島發生任何軍事沖突都是中國堅決反對的,美朝對發生戰爭也都有所忌憚。中國作為朝鮮的鄰國,做到有備無患,常備不懈,全力應對是應有的穩健。我們相信黨和政府和全中國的強大實力都在為捍衛東北民眾的安全運轉著。這個國傢是一個整體,而且是能夠休戚與共對抗各種戰略風險的整體。(本文為環球時報今日社評,原標題為“吉林日報介紹核武常識,啥情況?”)

番外

環環(ID:huanqiu-com)下午聯系到《吉林日報》專刊編輯部有關人士。她稱,專刊確實刊登瞭《核武器常識及其防護》一文,問及為何刊登此文,她說並不清楚具體情況,“就是宣傳人防知識,沒有別的什麼”。

當環環再次追問是否為吉林省人民防空辦公室提供的內容時,該人士稱“不知道”,表示自標準型行車視野輔助系統己隻負責做版,並不提供更多的聯系方式。

環環還聯系到瞭吉林省人民防空辦公室,工作人員讓環環聯系法規處,但法規處工作人員稱要去開會,一小時以後才能聯系。(丁潔蕓)

相關新聞:

《吉林日報》刊發整版報道:核武器常識及其防護


特朗普上任兩周簽8條行政命令

號外號外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多強,買不瞭吃虧,買不瞭上當,是XX你就堅持60秒!
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite