201803100612蒙娜麗莎之吻 比基尼線除毛費用|台北比基尼線除毛費用我該如何評估呢?網友分享

沃爾瑪擬控股1號店

全球最大的零售企業美國沃爾瑪昨日上午宣佈,擬對中國電子商務公司1號店增加投資,持股比例將從20%提高至約51%。這意味著沃爾瑪將正式取代平安集團成為1號店最大股東。

今年年初,關於沃爾瑪將收購平安所持1號店股份的傳言在業內盛傳,1號店CEO於剛曾對外界表示“此事純屬謠言”,沒想到,時隔一個多月,沃爾瑪接盤中國這傢網上超市黑馬已成現實。中國平安集團新聞發言人盛瑞生昨日表示,“歡迎沃爾瑪對1號店追加投資”。有評論指出,“沃爾瑪控股1號店,將使本已過熱的中國電子商務市場競爭更加激烈。”

1號店“新生”

和中國所有電子商務網站一樣,1號店從2008年初成立之際,伴隨中國電商市場整體井噴的同時經歷著艱難的“新生”。創始人於剛及劉峻嶺團隊,隻真空除毛費用|台北真空除毛費用能依靠大量的資本大投入撐起企業的規模。

對於電商行業來說,後臺技術、運營和高昂的物流成本,讓企業難免掉進越來越大的“財政窟窿”。2010年5月,平安萬裡通以8000萬元人民幣的價格拿下瞭1號店80%的股權,相當於向1號店投資瞭一筆“救命錢”。

記者瞭解到, 2008年1號店銷售額為417萬元,2009年這一數字為4600萬元,2010年則達到瞭8.05億元。2011年,1號店的交易額更是連續保持4個季度快速增長,據公司公開披露的數據顯示,其Q2/Q3/Q4環比上季度增長達336%、609%、268%。

不過,發展至今,盡管營收額不斷攀升,但1號店仍未能實現正式的盈利。電商是眾所周知的“燒錢大戶”。1號店自2008年上線以來,商品涉及十一大品類,擁有超過12萬多種商品,被業內人士稱為“電商黑馬”。1號店今年的交易額猛漲,但未能使財務止損。作為網上超市,1號店享受的供應商進貨返點卻比線下超市少瞭好幾個點。隨著規模的擴大,1號店拿到的進貨成本、返點都在改善。但與沃爾瑪、傢樂福的巨頭相比,1號店有一大段差距。

“亞馬遜也是花瞭7年時間才實現盈利,盈利拐點的出現與戰略有關。”創始人兼CEO於剛今年早些時候對媒體表示,“1號店將在未來兩三年時間,在銷售額達到六七十億元的時候開始實現盈利。”

知情人士透露,“雖然1號店的營業額打著滾地翻番,但來自平安內部的采購訂單比例超過瞭60%以上,過度依賴平安,這讓企業生存風險陡生。”

沃爾蒙娜麗莎之吻瑪部署B2C戰略

令人心生疑惑的是,在1號店風生水起的2011年,平安集團卻多番籌備轉讓1號店的股權。沃爾瑪在與騰訊集團和紅杉資本的角力競爭中,接受瞭平安集團對1號店的要價:2011年5月,平安將20%的股權作價6500萬美元出售給沃爾瑪,當時平安對1號店的估值約為20億元。

沃爾瑪相中1號店,還源於其在中國早已部署的“B2C 三步走戰略”。相關資料顯示,沃爾瑪早期因不重視在線零售行業的潛力,就把美國本土市場的大量份額拱手讓給瞭亞馬遜等公司。業內人士猜測,沃爾瑪攜手1號店的背後,還可能源於沃爾瑪在中國市場迫切面臨本土化的難題。這段聯姻也被眾多業內人士所看好:“沃爾瑪成熟完備的供應鏈資源和倉儲、渠道佈局體系以及雄厚資本將能支撐起1號店的發展。如果沃爾瑪控股1號店成功,這傢世界上最大的零售商有足夠的能力和耐力做到後發制人。”

啟明創投董事總經理甘劍平認為,“嫁接”到沃爾瑪這棵大樹後,1號店將可以扮演沃爾瑪連鎖超市業態在線上電商部分的補充角色。不過,也有知情人士分析指出,對沃爾瑪而言,最大的考驗還是後期配送問題,而組建自己的物流體系更是其佈局電商的重中之重。

雖然此筆交易仍待政府相關部門審批,不過1號店董事長於剛表示,沃爾瑪對1號店的投資屬於增持行為,並非網傳的收購中國平安剩除毛推薦|除毛推薦ptt餘股權,中國平安沒有退出1號店。於剛還對媒體表示,“1號店仍獨立運營,未來將沖刺獨立上市。”

《21世紀經濟報道》
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite