肖形印題刻之三--風景肖形 @ 鐵筆寫閒情 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 阿呈,字子奉,南投人,喜歡篆刻、書法。理學碩士,現為國小教師、玄心印會會員、八方雅集會員、玉山印會創會長。作品曾獲80年大專青年書畫比賽篆刻類佳作、86年台東縣美術家聯展書法類優選、98年新清溪文藝金環獎篆刻類優選、98年慈龍盃全國書法篆刻比賽篆刻組第一名、100年青溪新文藝金環獎篆刻類第一名(金環獎)、101年青溪新文藝金環獎篆刻類第一名(金環獎)。

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
  • 阿呈的篆刻作品,請欣賞......。
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200812171308肖形印題刻之三--風景肖形

    要刻風景的肖形印是不容易的,原因是風景大而印面小。風景複雜多彩,而印章無法表現出風景:或色彩豐富、或造型氣勢磅礡的美感。簡單的說,要在小小的印面表現出風景的特色或氣勢就如芥子要納須彌,是不容易的。


    我後來刻了一盆盆景、兩個杯子。還在邊款硬ㄠ說明:盆栽是案頭的風景。唉,真是夠了!



    今年再檢視一下這方印章,實在刻的不好,有了重刻的念頭。也剛好接了玉山印會的職務,而玉山印會的部落格中缺乏一張代表印會的圖片,就刻個玉山的肖形印吧!

    網路很方便,找一下圖,刻成這方印章,覺得太瑣碎了,又再修了一下,變成這樣:

    又覺得修的太過,太明顯了,但因為個人能力、才華有限,就這樣吧!

     

     

     

     

    肖形印題刻之四--瑞獸肖形...|日誌首頁|肖形印題刻之二--自畫像肖形...上一篇肖形印題刻之四--瑞獸肖形下一篇肖形印題刻之二--自畫像肖形
    回應