兩方「終日乾乾」,創作時間相差三年......。 @ 鐵筆寫閒情 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 阿呈,字子奉,南投人,喜歡篆刻、書法。理學碩士,現為國小教師、玄心印會會員、八方雅集會員、玉山印會創會長。作品曾獲80年大專青年書畫比賽篆刻類佳作、86年台東縣美術家聯展書法類優選、98年新清溪文藝金環獎篆刻類優選、98年慈龍盃全國書法篆刻比賽篆刻組第一名、100年青溪新文藝金環獎篆刻類第一名(金環獎)、101年青溪新文藝金環獎篆刻類第一名(金環獎)。

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
  • 阿呈的篆刻作品,請欣賞......。
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200812100940兩方「終日乾乾」,創作時間相差三年......。

    拜讀劉君祖先生的大作:決策易,也用易經的方法卜了幾掛,只是「演掛容易,斷掛難」,往往對演掛所得的掛辭或爻辭瞠目結舌,不知如何解釋。及至事後,把結果拿來跟卦爻辭相互參證,方才恍然大悟─原來掛爻辭早就預告事情會這樣發展啊!一方面對易經的神奇卜噬能力折服;一方面又對自己的經驗不足無法斷掛感到慚愧。

    劉大師對易經的乾掛有相當的心得。本人則偏愛乾掛的九三爻辭:「君子終日乾乾,夕惕若。厲,無咎。」我雖不才,但確實是「終日乾乾,夕惕若」的。每天忙著工作、家庭、興趣......,連晚上都還不休息,確實是我的寫照。

    94年刻了一方「終日乾乾」,

    今年(97年)又刻了一方「終日乾乾」。

     

    時距跨了三年,功力不知道有沒有進步?

    那天,我看到兩個外勞........|日誌首頁| 刻送紹湖校長的印章上一篇那天,我看到兩個外勞......。下一篇 刻送紹湖校長的印章
    回應