201803100815Dr愛分享 孕期發胖怎麼辦?

這瓶Dr.Cink之前網路廣告打超兇,但看了留言滿兩極的,有的說會冒痘痘跟出油,有的又說好用~因為我本身是油性,所以猶豫了一段時間才下手。用掉半瓶後才上來分享~不得不說這Dr.Cink真的很好用!!

之前我擦其他的煥膚精華到隔天早上都會大出油!整個臉很恐怖

但這個我用了,隔天起來臉幾乎沒有油光!!!真的太神奇了~而且我也不會冒痘痘。

而且毛孔真的明顯有變小!

這瓶對我來說真的很棒~之後用完也會持續購買

韓瑜推薦Dr.Cink 達特聖克- YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=DpeU_v0zDfo

Dr.Cink介紹

Dr.Cink秉持著"高功效"、"安心感"、"專業性"每個品項皆透過【皮膚專科醫師及通路實務藥師】共同研討有效成份及專利配方,並交由美國食品藥品管理局頒佈的cGMP廠,在安全規範及測試後才進一步做產品的研發製成,以最簡單的元素使肌膚減少不必要的負擔,是您專業醫美品牌的最佳選擇。

孕期發胖怎麼辦?

採訪撰文/林嬪嬙

產後身材走樣回不去是孕媽咪擔憂的一大問題,到底孕期每個階段體重增加幅度是多少?如果前一兩個月增加較多,這個月的飲食是否要有所修正?產後想順利瘦回來,又該注意哪些事項呢?

孕期體重增加多少最適當?要看孕前BMI

想給肚子裡的寶寶優質且足夠的營養,孕媽咪總想一人吃兩人補,但稍不留意很可能胖到自己,懷孕到生產,建議體重增加10~14公斤較恰當,初期只需增加1~2公斤,中期約增加5~6公斤,後期平均增加4~6公斤。

體重增加幅度會因人而異,需以懷孕前身體質量指數(BMI)做為體重增加幅度的參考,BMI小於18.5,建議整個孕期增加約12.5~18公斤;BMI在18.5~24.9之間,建議增加11.5~16公斤;BMI在25~29.9,建議增加7~11.5公斤;BMI若超過30屬肥胖者,孕期體重增加應控制在5~9公斤以下。

初期體重增加太多,必須做飲食修正

懷孕後一兩個月體重若增加較多,這個月的飲食是否要有所修正?亞東醫院營養科蘇筱媛營養師表示,懷孕初期胚胎很小不需太多熱量,若體重明顯增加,可能是媽咪攝取過多熱量,前一兩個月增加較多,這個月要如何調整,除了看胚胎大小給予建議之外,也要看媽咪每天飲食狀況,例如建議每天1800大卡,若攝取到兩、三千大卡,會建議下修到1800大卡,不過會因人而異,最好由醫師或營養師給予協助。

體重增加太多,對媽咪及胎兒都有影響,媽咪除了妊娠風險較高之外,也要面對產後肥胖問題,甚至出現新陳代謝疾病,不過這跟產後體重維持多久有關,產後半年是減重黃金期,之後當然還是能減,只是速度較慢,無論產後什麼時候開始減重,都會有幫助。

對胎兒的影響,要看媽咪本身有沒有問題,如果有妊娠糖尿病,胎兒體重會增加較快,若無任何問題,只是孕期體重增加太多,可能養分都在媽咪身上,因為胎兒只會吸收自己需要的量,所以媽咪產後要辛苦減重。

對熱量增加沒概念,孕期可能胖太多

孕期體重增加要維持在理想範圍,建議第二、三孕期每天只能增加300卡熱量以及10克蛋白質,這個量並沒有想像中的多,只要多喝一杯牛奶再吃1~2兩的肉,就有300卡,沒有概念的孕媽咪很容易過量攝取。

孕婦胖太多有時並非飲食造成,有媽咪在懷孕初期孕吐厲害,已經沒怎麼吃,體重照樣攀升,原因是水腫造成,主要和荷爾蒙改變有關,產後多會自行恢復。

有決心肯花時間,產後可以順利瘦回來

要讓熱量只給胎兒不給媽咪,要看胎兒吸收、母體營養攝取、整體活動與代謝上的狀態,胎兒藉由胎盤吸取媽咪的營養,吸收狀況有個別差異,無法以人為加以控制。也有一種狀況是媽咪怎麼吃胎兒都偏小,胎兒體重明顯過輕,醫師會視狀況檢查排除是否有先天性問題,否則只要媽咪沒有過度攝取熱量或吃太多垃圾食品,就沒什麼問題,只需觀察。

孕媽咪最擔心產後是否能瘦回來?肚子可以消下來嗎?只要肯在飲食與運動的修正方面下功夫,一定沒問題,藉由產後飲食與運動修正,會讓肚子消下來,至於需要多久,要看媽咪的執行狀況。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite