201612180010車貸 二胎房貸理財 值得您信賴:刷卡借現金,郵局借現金,金融卡借現金

 

 

 

 

 

 

 


內容來自YAHOO新聞

「當家就知道辛苦」柯表態不挺蔡政府

記者李品誼、游家瑋/台北報導

閣揆林全上台兩個星期,拋出重啟核一廠的想法,引發外界砲轟。台北市長柯文哲今天(6日)被問到,明確表態反核,負債整合他說問題是出在台電管理,因為夏天大家開冷氣、用電量高,台電維修發電機不該選在夏季,而他也說,新政府當家就知道辛苦了,應該說出具體方案,不能只喊口號。

柯文哲:「我是反核的,這個就是要清楚的講出他的具體方案,因為喊口號真的沒有用,喊口號沒辦法解決問題。」再次明確表達立場,核一重啟爭議,反核的柯文哲提醒蔡政府,非核家園不能只是空談。



台北市議員陳彥伯:「民進黨一直跟我們講說要反核、要廢核,結果說一套作一套,倒楣的還是我們。」

柯文哲:「所以我今天早上講說,當家了就知道辛苦,因為你要反核就要有心理準備,電價不可能這麼便宜,因為不管是再生能源或綠能都比較貴。其實我這知識是林信義跟我講的,因為我不是專家,你那麼歲修要避開那個尖峰用電的時間。」曾向專家請教,反核代價高,但蔡政府打著非核旗幟,上任兩週政策轉彎,議員逼問柯文哲吐出真心話,一反上午,曖昧態度。



柯文哲:「台電那邊有一個很重要的,你的發電機組的維修,不要故意選在夏天的時候來維修,所以這牽涉到台電的管理。」根據台電5月31日的報告,當天台灣高溫飆破38度,創下今年最高用電量,電力備轉容量率卻只剩不到百分之2,創下10年新低,眼前的挑戰才要開始。





柯文哲:「非核家園這個核一不要重啟,這個都沒問題,可是馬上要面臨一個問題,你今年夏天挨得過去、挨不過去,你那個發電總容量到底夠不夠應付?」現實與理想如何兼顧?同樣身為執政者,換位子就得換腦袋,柯文哲或許很有感觸。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/當家就知道辛苦-柯表態不挺蔡政府-123500362.html


B9C666E27580CC9D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite