變更瀏覽模式

201606291053 偏光顯微鏡的4大基本原理



(一)單折射性與雙折射性:光線通過某一物金相顯微鏡質時,如光的性質和進路不因照射方向而改變,這種物質在光學上就具有“各向同性”,又稱單折射體,如普通氣體、液體以及非結晶性固體;若光線通過另一物質時,光的速度、折射率、吸收性和偏振、振幅等因照射方向而有不同,這種物質在光學上則具有“各向異性”,又稱雙折射體,如晶體、纖維等。

(繼續閱讀)

201606291052 顯微鏡的3種觀察方式



一.明視野觀察
明視野鏡檢是大家比較熟悉的一種鏡檢天文望遠鏡方式,廣泛應用於病理

(繼續閱讀)

201606291050 光學顯微鏡


當選用的物鏡數值孔徑不夠大,即分辨率不夠高時,顯微鏡不能分清望遠鏡物體的微細結構,此時即使過度地增大放大倍率,得到的也只能是一個輪廓雖大但細節不清的圖像,稱為無效放大倍率。反之如果分辨率已滿足要求而放大倍率不足,則顯微鏡雖已具備分辨的能力,但因圖像太小而仍然不能被人眼清晰視見。所以為了充分發揮顯微鏡的分辨能力,應使數值孔徑與顯微鏡總放大倍率合理匹配。

(繼續閱讀)

201606291049光學顯微鏡的組成結構



光學顯微鏡結構

聚光照明系統由燈源和聚光鏡構成,聚光放大鏡鏡的功能是使更多的光能集中到被

(繼續閱讀)

201606291046 影響LCD顯微鏡成像的關鍵因素的各種相差



1. 色差(Chromatic aberratio顯微鏡n)
色差是透鏡成像的一個嚴重缺陷,發生在多色光為光源的情況下,單色光不產生色差。白光由紅 橙 黃 綠 青 藍 紫 七種組成,各種光的波長不同 ,所以在通過透鏡時的折射率也不同,這樣物方一個點,在像方則可能形成一個色斑。

(繼續閱讀)

201606201415光學顯微鏡的分類 

 1、光學顯微鏡依樣品的不同可分為反射式和透射式顯微鏡。

  反射顯微鏡的物體一般是不透明的,光從上面照金相顯微鏡在物體上,被物體反射的光進入顯微鏡。這種顯微鏡經常被用來觀察固體等,多應用在工業領域。在正置顯微鏡中,此類顯微鏡又稱作金相顯微鏡。

(繼續閱讀)

201606201407 顯微鏡有多種分類方法



1。按圖像是否有立體感可分為立體視覺和非立天文望遠鏡體視覺顯微鏡;

2。按使用目鏡的數目

(繼續閱讀)

201606201404 光學顯微鏡的觀察方式


  1、明視場

  傳統的顯微鏡觀察方法,特別是望遠鏡在醫療和生物學領域,用於例如組織切片和塗片一類的

(繼續閱讀)

201606201158 顯微鏡光的反射



根據反射的基本定律,以反射表面法線為基准的入射角和反射放大鏡角是相等的,入射光線、反射光線和反射表面法線顯微鏡處於同一平面上。

(繼續閱讀)

201606201155 正置偏光顯微鏡的安裝



透射接頭:將透射接頭裝上鏡身,當止緊螺釘對顯微鏡准接頭上的定位槽時,再將其止緊固定。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
推薦鏈接
室內裝潢設計
關鍵字
[此功能已終止服務]