變更瀏覽模式

201606121143 如何使用顯微鏡測量細小的物體



用顯微鏡測量大的和小的東西,已經是常見常做的而且金相顯微鏡相當簡顯微鏡

(繼續閱讀)

201606121142 顯微鏡使用方法




1。顯微鏡放置注意應以雙手拿取,一手天文望遠鏡握住鏡臂,另一手托住底座以避免震蕩。

(繼續閱讀)

201606121141 顯微鏡的發展歷史



在1800年代以前,透鏡制造家一直不能夠制造不將望遠鏡光線分為組成色彩的透鏡。這個叫做色彩錯亂或色線收差(chromatic aberration)的現像,總是造成有色的模糊物像。如果將某種色彩置於焦點,其他色彩就不清楚。

(繼續閱讀)

201606121140 復式顯微鏡的原理





一般簡單的顯微鏡,是由一種透鏡放大鏡裝置構成,產生一種放大的影像,但由這種辦

(繼續閱讀)

201606121138 劉氏染色液及操作方式



  劉氏染色液是由台灣大學劉禎輝教顯微鏡授在1953年研究發表的一種新的染色技術,主要應用於血液抹片染色,它跟瑞特氏(Wright Stain)一樣,都是利用(Romanowsky Stain)技術原理改良而成,所得到的結果也跟瑞特氏染色液類似,只是劉氏染色液所花費的時間非常短,以快速法染色,只需30秒即可完成染色步驟。劉氏染色液在臨床上的應用非常廣泛,除了主要作為血球形態分類染色之外,亦可用於骨髓抹片、瘧疾和血液寄出蟲之快速染色。也可以當作組織學抹片的簡易染色,在臨床細菌學上的使用更可以作為陰道分泌物、痰液、膿液等檢體的簡單染色劑(Simple Stain)。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
生活健康
生活資訊
關鍵字
[此功能已終止服務]