線上直播棒球 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 免費棒球遊戲
  • mlb 日本職棒中文官方網站
  • 職棒遊戲
  • 全民打棒球
  • 中華職棒兄弟象
  • 職棒遊戲
  • 免費棒球遊戲
  • 免費棒球遊戲
  • 奧運職棒
  • 美國職棒大聯盟官方網
  • 奧運棒球文字轉播
  • cbpl 中華職棒大聯盟
  • 新莊棒球場
  • 奧運棒球賽程表
  • cbs 美國職棒即時比分
  • 美國職棒大連盟
  • 全民打棒球
  • 棒球遊戲
  • cbpl 中華職棒大聯盟
  • 棒球賽程
  • yahoo 日本職棒中文官方網站即時比分
  • yahoo 日本職棒中文官方網站即時比分
  • 美國職棒即時比分
  • npb 日本職棒
  • 奧運棒球排名
  • 中華職棒遊戲
  • 線上直播棒球
  • 龍龍棒球網
  • 奧運棒球排名
  • 棒球大聯盟第4季
  • 全民打棒球 online 官方网站
  • 棒球遊戲區
  • 美國職棒分析
  • 美國職棒轉播
  • 奧運棒球熱身賽
  • 美國職棒大聯盟中文網站
  • 全名打棒球online
  • 全名打棒球online
  • 奧運棒球賽程表
  • 網路電視直播棒球
  • npb日本職棒
  • 龍龍運動網美國職棒 mlb
  • 奧運棒球熱身賽
  • cbpl 中華職棒大聯盟
  • 美國職棒大聯盟2005
  • 2008 奧運棒球資格賽
  • 棒球大聯盟第 4 季
  • 2008 奧運棒球
  • 中華職棒賽程表
  • npb 日本職棒
  • 美國職棒大聯盟今日戰績
  • mbl 美國職棒大聯盟
  • mbl美國職棒大聯盟
  • 全名打棒球官方
  • mbl美國職棒大聯盟
  • 兄弟象棒球隊
  • 全名打棒球online
  • 棒球遊戲區
  • 美國職棒2005
  • mlb龍龍棒球網
  • 棒球線上轉播
  • 中華職棒遊戲
  • 奧運棒球熱身賽
  • 中華棒球隊
  • mlb美國職棒
  • 中華職棒
  • 中華職棒 internet game
  • 全民打棒球
  • 奧運棒球熱身賽
  • 奧運棒球熱身賽
  • 兄弟象棒球隊
  • 日本職棒官方網
  • 日本職棒即時
  • 北京奧運棒球 live
  • 棒球遊戲
  • 美國職棒大聯盟中文網站
  • yahoo 日本職棒中文官方網站即時比分
  • 全民打棒球外掛
  • npb日本職棒
  • 棒球遊戲
  • 899棒球網
  • 中華棒球
  • mbl 美國職棒大聯盟
  • 美國職棒2005
  • mlb龍龍棒球網
  • 日本職棒即時
  • 全民打棒球online
  • 北京奧運棒球資格賽 live
  • 棒球大聯盟卡通
  • mlb美國職棒大聯盟
  • 日本職棒及時比分
  • mlb 日本職棒中文官方網站
  • 北京奧運棒球 live
  • 全名打棒球官方
  • 棒球賽程
  • 中華棒球
  • 兄弟象棒球隊
  • 日本職棒yahoo
  • 棒球手套
  • 日本職棒比分





  • Powered by Xuite

    本文章引用處: 優仕網

    引用網址:

    扁密帳/年輕女調查員劉晉嘉膽大心細 邱義仁栽了

    http://popo.youthwant.com.tw/sh.php?apid=ivip-af000010043&do=D&id=71000784
    (2008/11/02 11:35)

    社會中心/綜合報導


    前國安會祕書長邱義仁因為涉嫌詐領50萬美元機密外交經費,遭收押禁見,根據了解,檢察官早在2個月前就著手調查,苦無證據,一直到一名市調處的年輕女調查員劉晉嘉在過濾資金明細時,才發現邱義仁的旅行支票背後蓋的是賭場公司的戳章,因而查出邱義仁犯罪事實。


    有民進黨「智多星」之稱的前國安會祕書長邱義仁遭收押禁見,突破案情的最大功臣竟然是一名出道不到2年的年輕女調查員劉晉嘉。96年調查局運動會時,她表演熱舞,從照片看起來,劉晉嘉顯得年輕又有活力。


    事實上,台北市調處在清查安亞專案時,一開始完全找不到證據顯示邱義仁究竟在哪個地方兌換旅行支票,但劉晉嘉不放棄,不僅多次向外交部詢問 500張旅行支票的票號,更向銀行清查發票資料進行比對,最後發現邱義仁領走的5百張旅支有360張、大約是新台幣1千多萬元被兌現,而且從支票背面蓋的英文戳記顯示在國外兌換。


    劉晉嘉突然想到,曾在美國拉斯維加斯賭城看過這個英文名字,最後果然發現邱義仁詐領經費的事證。


    今年29歲的劉晉嘉台北大學法律系畢業,調查班第四十三期結業,現任台北市調處外事組,曾經參與過遠航的掏空案,雖然辦案經驗不到2年,但心思細膩,深受長官喜愛,如今突破大案,讓一向給外界認為最有謀略的邱義仁,栽在一個剛出道不到2年的年輕女調查員手裡。(新聞來源:東森新聞記者李詩慧、林翰廷)

    本文章引用處: 優仕網

    引用網址:

    宅男新運動 瘋出「Wii手肘」

    http://popo.youthwant.com.tw/sh.php?apid=ivip-af000010043&do=D&id=71000400
    宅男新運動 瘋出「Wii手肘」

    菜鳥玩家 唉呀肌肉傷


    任天堂的新遊戲機Wii掀起熱潮,不只讓電玩玩家為之瘋狂,就連平日一些不碰電動玩具的人,也樂此不疲,甚至把Wii當成運動器材使用;然而,過度使用電玩很容易造成肌鍵炎及肌肉傷害,得當心「Wii手肘」上身。


    其實,電玩造成運動傷害的情況,醫學文獻上早已不乏其例,曾有報告指出,青少年在玩電玩後罹患「手–臂震動症候群(hand-arm vibration syndrome)」,這原本多發生在長時間過度使用電鑽、電鋸等震動機具,而致手指神經傷害及血管異常收縮,使得手指末梢皮膚發白、合併疼痛發麻。



    腹痛腰傷 搞到你頭大


    另外,也有醫學報告指出,過度使用電玩後容易發生一些不明原因的症候,包括頭痛、腹痛、斜方肌僵直及肩胛骨向上位移等。


    由於Wii是以手操縱遙控感應器玩遊戲,因此運動傷害不只可能發生在手腕、手指或肩部,最近不少人還傳出使用Wii之後腰部扭傷、手臂痠痛,甚至在網路上出現「Wii手肘」的新名詞。



    Wii玩太猛 拍嚓肌腱斷


    所謂「Wii手肘」,其實就是手肘的內側或外側上髁炎。內側上髁炎多因過度使用屈肌和旋前肌,使得手腕屈張和向前旋轉時,易感到手肘內側疼痛,以往較常發生在棒球投手、高爾夫球選手身上;有些病患甚至會覺得第四節和第五節手指發麻或刺痛。


    另外,外側上髁炎則是過度使用伸張肌,而使手肘和手腕在做伸張動作時,引發手肘外側疼痛,以往多見於網球選手身上。


    此外,目前流行的Wii遊戲中,如拳擊、游泳、投球等,也有可能造成二頭肌的肌腱炎和肩部旋轉肌腱炎;情況嚴重者,甚至會造成關節的不穩固和肌腱斷裂。



    傷後兩日內 RICE照護


    一般而言,發生肌肉傷害或肌腱炎時,48小時內應給予「RICE」的照護,亦即休息(REST)、冰敷(ICE)、加壓(COMPRESSION)、抬高(ELEVATION),減少受傷肢體的活動,讓肌肉、肌腱充分休息;並在疼痛處給予冰敷,每天4-6次,每次15-20分鐘;同時以彈性繃帶適度綁緊患部並予抬高。


    為了避免肌肉肌腱的傷害,建議在玩電玩之前,應先適度做伸展運動或暖身操,且每次遊戲時間不宜太久,一旦感覺手臂有些不適或痠痛時,應立刻終止遊戲;若持續感到不適,要求助復健科門診,儘早治療。

    本文章引用處: 優仕網

    引用網址:

    彩虹橋步道7月完工

    http://popo.youthwant.com.tw/sh.php?apid=ivip-af000010043&do=D&id=71000568
    彩虹橋步道7月完工

    罕見S形 連內湖松山「每個點風景不同」
    橫跨北市內湖與松山區的彩虹橋將在七月完工,是北市唯一一座專門設計給人走的橋樑,也是全台唯一一座、世界罕見的S形橋樑,外觀相當特殊,紅色橋身白天即很亮眼,晚上還有夜間照明美化,橋樑夜景頗迷人。以後到饒河街逛夜市民眾可就近到此看夜景。

    夜間模擬呈S形的彩虹橋橋身紅色,設有木質欄杆,未來將有夜間照明,使整座橋樑更加炫目迷人,此為模擬圖。北市府水利處提供

    橋中設兩處咖啡座
    負責施工的水利處南內所主任王忠賢表示,S形橋很難施造,不同於一直線的大橋,每塊結構都要非常精準銜接才行,且因兩側單邊進行拉拱樑工程時,易因為風大產生「橋顫」現象,為此,還在淡江大學進行了半年的模型「風動測試」才施工,以確保民眾走在橋上能像站在地面一樣平穩,無「晃動」的感覺。
    彩虹橋兩岸橋幅(河岸寬度)一百三十公尺、橋寬四公尺。工務局規劃,禁止汽、機車,專給行人或腳踏車族使用,是座具有觀光價值的橋樑。
    王忠賢說,「因是S形,橋上每個點看出去的風景都不同」,將來橋中會有兩處設有咖啡座的平台,民眾可坐下輕啜一口飲料、欣賞河岸景色。
    該橋附近的松山慈祐里里長李祖民認為,整個彩虹橋的造型具「現代感」,應可吸引更多人潮到此消費、促進當地觀光,且透過人行橋的連通,內湖民眾到松山火車站搭車,或松山民眾到基隆河右岸散步、運動,會更方便。

    彩虹橋預計七月底完工,將是北市唯一一座專門設計給人走的橋樑。

    彩虹橋小檔案
    位置:內湖新明路536巷至松山饒河街221巷間
    特點:北市唯一一座專門設計給人走的橋樑,也是全台灣唯一、世界罕見的S形橋體
    造價:1.2億元
    規劃:鄰近饒河街夜市,可透過松山慈祐宮旁的水門將人潮引到河濱,橋上有咖啡座可讓民眾小憩
    時程:目前主體結構已完成,預計7月底可正式啟用

    本文章引用處: 優仕網

    引用網址:

    NBA》布萊恩復仇 砍爵士52分

    http://popo.youthwant.com.tw/sh.php?apid=ivip-af000010043&do=D&id=71000227
    基里蘭科猜得沒錯,上一場他把布萊恩守死,這一場就等著小飛俠復仇。

    「小飛俠」布萊恩昨天出戰爵士,砲轟52分、率領湖人以132:102擊敗爵士;爵士主將「AK47」基里蘭科的落寞寫在臉上,因為日前交手他才因守死小布讓教練史隆稱讚他是「最佳防守者」,此役馬上破功。

    有趣的是,這情況早在基里蘭科的意料之中,上場贏球後他就緊張地說:「我怕布萊恩下次會用他的方法討回來。」結果布萊恩昨天不僅拿高分,還在第3節單節攻下30分,平了他在去年球季的單節得分紀錄。

    布萊恩開心地說:「這感覺太棒了,當我知道我戰勝自己的膝蓋時,更加有信心。」小布回來了,他的膝蓋復原情況一直是所有球迷關注的焦點,此役第3節他出手9次全進,且罰球線上10投10中,證明給所有人知道他還是「MVP」。

    當全場又喊著MVP的聲音時,布萊恩於末節退場,他和「禪師」傑克森擊掌慶賀,傑克森賽後接受訪問大笑著說:「這感覺很『甜蜜』,他展現所有的破壞力,結合全隊的力量。」

    布萊恩和傑克森的恩怨情仇一直是個謎團,從交惡到和解,再到日前的「打太極拳」式的回答,沒有人了解兩人的互動到底如何。不過昨天的擊掌讓小布作出解釋:「我們很好,我打球的任務是令他滿意,當他站起來迎接我下場,我就知道我達成使命了。」

    爵士開季先衝出12勝1敗佳績,不過近來4場球只贏1場,此役大輸湖人30分,史隆氣急敗壞地說:「我不知道球隊有什麼防守,之前瑞德也得了57分,我們還是能贏球。」

    史隆說的是11月11日出戰公鹿的比賽,當時瑞德砲轟了57分,可是爵士取勝。他非常不滿基里蘭科此役的表現,當「AK47」賽後不發一語走出休息室時,史隆站在那邊抱怨:「真是夠了!我看不出來你有花什麼力氣去防守。」

    本文章引用處: 優仕網

    引用網址:

    《美國職棒》強投變臉 苦主都是大都會

    http://popo.youthwant.com.tw/sh.php?apid=ivip-af000010043&do=D&id=71000532
    《美國職棒》強投變臉 苦主都是大都會

    時報資訊 更新日期:2007/06/21 09:29 記者:【李弘斌/紐約報導】

    紐約大都會隊大概是大聯盟中最能讓強投轉性的隊伍。三天內,先後在客、主場與去年美聯賽揚獎「榜眼」王建民、「狀元」桑塔納對陣,結果,大都會連吃兩場敗仗,王、桑雙雙拿下本季第7勝。

    有趣的是,「滾地球王子」建仔對大都會一役送出10K,儼然一付「K王」架勢,已蟬聯三季美聯三振王的桑塔納,昨役完投全場反而是只送出1次三振,險些斷送連續156場投出三振的紀錄,拿手的K功竟無從施展。

    桑塔納昨天獨撐9局,僅被敲出4支安打且無保送,不但帶領雙城以9比0痛宰大都會,也拿下個人生涯第4場完封勝。桑塔納的自責分率賽後降至2.91,正式宣告重返衛冕賽揚獎的行列。

    令人嘖嘖稱奇的是,王建民、桑塔納先後以不同於個人昔日球風的內容拿下勝投,莫非,大都會有一種讓強投轉性的特別輸球方式?

    桑塔納是04和06年的美聯賽揚獎得主,也是大聯盟從03年以來累積最多勝、最多K的強投。但本季頭4次登板拿下3勝後,奪勝進度便陷入瓶頸,6月份更是戰績長黑,即使3度先發有兩場主投7局僅各兩分責失,退場時球隊卻都處於落後局面,不復去年拿下6月最佳投手的丰采。也讓季初受傷的王建民後發先至,反而早一步拿下第7勝。

    大都會投手J.索沙昨天壓不住陣腳,加上全場4次失誤拖累,雙城第2局便灌進5分,前5局就以9分遙遙領先,也讓桑塔納投得格外輕鬆寫意。特別是大都會打者心浮氣躁急於出棒,雖讓桑塔納拿手的K功無從發揮,直到第9局才投出唯一1次三振,但他們也幾乎上不了壘包,一路掛零直到比賽結束。

    桑塔納拿下暌違近兩年的完封勝,上1場得回溯至前年8月,這也是他生涯第6次完投。贏球後桑塔納的戰績提升為7勝6敗,雖然美聯勝場比他多的已有8人,但離領先的天使萊奇與紅襪貝奇特也只差3勝,仍有機會問鼎個人第3座賽揚獎,而同為7勝的王建民當然也在競爭行列之中。

    本文章引用處: 優仕網

    引用網址:

    吃仙草 可預防中暑

    http://popo.youthwant.com.tw/sh.php?apid=ivip-af000010043&do=D&id=71000780
    吃仙草 可預防中暑【【中醫天地】Chinese Medicine】


    【文/劉怡如】
    仙草,俗稱「涼粉草」、「仙人草」,是一種藥食兩用植物。傳說古時因具有神奇的消暑功效,被認為是仙人所賜的奇草,才會被稱為「仙草」。一直到了現代,仙草仍被視為消暑解熱的良方,是夏天裡大人小孩都愛吃的清涼飲品,甚至被歸納為健康養生的食材,具有改善高血壓、糖尿病的效果,研發出冷熱各種不同吃法,甚至也入菜成為仙草料理。

    涼血消暑抗發炎
    仙草真有如此神效?古書記載仙草性寒,具有清熱利濕、涼血解暑、解毒的功用,對於改善中暑、皮膚丹毒等有效。長庚中醫內科部主任楊賢鴻表示,仙草利濕,是指改善有些人體內濕氣太重、水分無法順利排出,食用仙草可幫助利尿。而仙草的解毒功能應解釋為抗發炎,對於皮膚炎有消炎的作用,但是,雖然仙草在古代被視為是治療中暑的妙方,但是從現代中醫的角度,仙草的藥效其實很弱,單純靠仙草是無法達到治療效果的,只能當成輔助品。 

    楊賢鴻說明,仙草具有生津止渴的效果,糖尿病患者容易口乾舌燥,很適合服用;但是仙草本身並未具有降血糖或降血壓的功效。另外,仙草的解毒功能,則對腹瀉、腸胃炎、皮膚丹毒感染可以有抗發炎的效果;但是目前中醫並不將其做為治療藥物使用,仙草仍屬於民間草藥的一種。

    體質燥熱者最宜服用
    仙草的普及,己經成為日常生活中常見的食品之一。但是從中醫的觀點,仙草性屬偏寒,對於體質燥熱容易便祕、長青春痘的人來說很適合,但是也不宜天天食用,而體質虛寒的人更應忌用。楊賢鴻指出,如果是手腳經常冰冷、容易腹瀉、容易畏寒、口水分泌較多或是吃生冷食物就容易胃痛的人,這樣的體質並不適合吃仙草,吃多只會讓體質變得更糟;另外,新陳代謝率較低、末稍血液循環不好或是腸胃敏感的人,不但不適合多吃仙草,對所有太過生冷的食物也應該忌口。

    另外,楊賢鴻也特別提醒,很多人在冬天喜歡喝燒仙草來取暖,但不論是熱的還是冰的,仙草性寒的本質是不會改變的,體質虛寒的人要特別留意;除非在裡面加入溫補藥材來袪除寒性,但不建議一般人自行搭配藥材,這方面還是需要尋求專業知識,才不會沒吃到補反而吃出問題來。
    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁