201612191515靜電抽油煙機 【小老闆推薦】小吃、油炸店、美食街靜電機DIY推薦~賺錢必備

靜電排油煙機

(中央社台北17日電)中國大陸南京大報恩寺遺址公園昨天舉行一場「武林大會」,中國八大門派掌門長老齊聚,各展「神功」,重現武俠小說情節。

中新網今天報導,昨天參與「武林大會」的大陸武術人士包括少林派的德朝法師、武當派的游玄德長老、峨眉派的吳信良長老、青城派的劉綏濱、崑崙派太極門掌門鄒帆、崆峒派的白義海大師、正一派的鄒慧心道長、嶗山派的陳世富道長等。

這些門派代表各坐一席,身後高舉各派旗幟,彷彿影視作品中的「武林大會」現場,各大高手也紛紛下場展示絕技,讓在場觀眾目不暇給、嘖嘖稱嘆。

其中,中國道教天師正一派的羅心道長現場演繹失傳已久的洪範九疇功法;青城派88歲長老王裕靜電除煙機康展示獨門掌法;崆峒派高手則表演肉掌碎石杯;崑崙派太極門第五代掌門鄒帆展示的崑崙太極,也極為罕見。

活動中,王裕康也提到,武俠道義從古至今講的就是「敦仁教善、恩重於山」,俠義就是服務於人,以人為本,有人情、有人心才有俠義,任何時候都有其正面意義。

羅心道長則表示,現在的年輕人沒有吃苦精神,而「入武行」的第一要義就是要「吃得了苦」,「曲不離口拳不離手」。

報導引述本次活動的主辦者之一、報恩講堂的主持人龔鵬程表示,現在的武俠片、武俠小說一定程度上曲解了中國傳統武俠精神。希望透過這次的活動,讓現代人再次感受中國傳統俠義中助人和感恩的精神。

南京大報恩寺前靜電機身是三國時代吳國的名剎,明朝永樂年間擴建為大報恩寺,但在清代太平天國時毀於戰火。近年來,透過考古挖掘,在地宮中發現佛頂骨舍利、七寶阿育王塔等佛門至寶,就地建為遺址公園,以供中外瞻禮。1051217

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite