201612192111油煙分離機 【小編推薦開店必備】購買靜電排油煙機DIY!!有推薦的靜電機工廠嗎?

對於台北高等行政法院停止執行黨產會關於中投與欣裕台收歸國有的處分,黨產會主委顧立雄昨召開記者會表示,北高行的裁定有分兩個部分,第一個部分法院其實是肯認了黨產會的處分。他認為既然如此,國民黨無法再從中投與欣裕台分享股利收入,將考慮不再提出抗告。但還要再跟黨產會委員會討論一下。

靜電除油機

顧立雄表示,在第一部分裁定中,法院確認中投與欣裕台股權是屬於不當黨產的處分,不需停止執行,因為如果停止執行,日後政府勝訴,將難以防止國民黨有脫產的情形;說得白話一點,國民黨本來可以股東的身分自中投與欣裕台取得股利,因已被認定為不當取得財產,依黨產條例第九條規定,將會發生禁止處分的效果,國民黨不能再拿到任何的獲利。

至於第二部分,即馬上命其移轉為國有,法院認為是一個重大爭議,因此會另外再去審理,等訴訟確定再決定是否繼續執行,法院認為這有助於調查附隨組織是否為不當取得財產的釐清。對這部分的裁定,黨產會也表示認同。

顧立雄解讀,法院的意思就是在本案訴訟還沒有確定之前,國民黨的股權不可以動,但同時股權也暫時不要馬上移轉為國有,就是凍結在那裡,他用台語說就是「嘜隨便ㄉㄧㄥ動(不可隨便動)」。

被問到邱大展認為國民黨勝了三次,顧主委是否下台靜電排油煙機?顧立雄說前天最高行政法院處分,在黨產會作成第二次處分書情況下,對達到防止國民黨脫產目的已沒影響。今天這個裁定,已肯認了黨產條例正當性,也肯認了黨產會可以認定中投與欣裕台是否為不當取得的財產。

他表示,這個案子終究要打到最後,做訴訟的了斷,既然高等法院肯認了黨產條例立法的目的,國民黨也不能再有任何的收益,他考慮是否不再對裁定進行抗告。

但他還是要媒體回去問一下邱靜電機大展,國民黨對於法院裁定中投、欣裕台屬於不當取得的財產的處分是有效的且要續執行的,接不接受?如果接受而不提抗告,那他就給國民黨鼓鼓掌,因為他們願意接受這樣的確認處分。

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite