201710090028社區公寓大廈抽肥 台中清化糞池推薦店家精選~網友評比推薦~清化糞池必看

“文化大餐”送到百姓傢門口



2017“一路芬芳”百場公益演出廣場行啟動儀式現場。 市文廣新局供圖

想看免費演出和公益電影,傢門口的廣場上就有;想展示才藝滿足興趣愛好,可以加入住宅化糞池清理“基層文藝團隊庫”;想走進劇場欣賞高水平演出,購票最高補貼能達50%……近年來,我市不斷豐富公共文化服務供給,滿足市民日益增長的多元文化需求,將一道道貼心又對味的“文化大餐”送到百姓的傢門口。

公共文化供給對接基層需求

文化惠民演出讓百姓自己“點單”

6月7日,南京市文化惠民“百千萬工程”——2017“一路芬芳”百場公益演出廣場行啟動儀式在渡江勝利廣場舉行,現場為廣大市民端上瞭今年公益演出廣場行和“送戲下鄉”演出的節目單:歌舞、戲劇、雜技、相聲、白局等140場文藝演出,將送到全市各個社區廣場和涉農街鎮。

值得一提的是,今年的惠民演出把選擇權全部交給瞭基層百姓:各區提前將基層文化需求摸底匯總,再來有針對性地“下單”選訂節目。政府購買的公共文化服務,更加貼合基層百姓的口味。

每年近萬場的公益電影放映也是如此。過去,公益電影是“送什麼看什麼”,去年開始推廣的“約片制”,讓市民在近兩千部數字電影目錄裡點單,“你點什麼,我送什麼”。

“政府買單,菜單服務,市區聯動,評選獎勵”。2012年以來,由南京市委宣傳部、市文廣新局共同推出的文化惠民“百千萬工程”,以“百場公益演出廣場行”等品牌文化活動為載體,帶動各區全年演出達千場,全市各類群眾文化活動上萬場,極大豐富瞭廣大市民的精神文化生活。2016年,文化惠民“百千萬工程”成功創建第二批國傢公共文化服務體系示范項目。

市文廣新局局長刁仁昌表示,“百千萬工程”品牌體系將進一步向基層延伸,努力吸納更多鎮村的群眾文化活動加入,健全群眾需求表達和決策參與機制,使公共文化供給更加有效地對接百姓需求。

從“送文化”到“種文化”

基層群眾文化活動年均超2萬場一般家庭抽肥各軍營單位抽肥

文化惠民“百千萬工程”的深入開展,產生瞭每年上萬場演出的供給需求,大大激發瞭群眾文藝團隊的發展活力,也為廣大業餘文藝愛好者提供瞭展示才藝的廣闊舞臺。

2013年以來,全市群眾文藝團隊的數量以每年10%的速度增長,各類群眾文化活動年均2.2萬多場,參與人數近1000萬人次。目前,全市共有2862支各類群眾文藝團隊,總人數達7萬餘人,每個基層鎮(街)、村(社區)都有自己的群眾文藝團隊。這些團隊被納入“基層文藝團隊庫”,每年完成“百千萬工程”80%以上的演出活動。

以前是“我演你看”,現在是“我教你演”——隨著群文團體的蓬勃發展,這些“草根團隊”幾乎都有同一個訴求:專業文藝人才的培訓指導。

2013年底,市文廣新局等單位組織開展全市“群眾文藝志願者輔導大行動”,每年組織200餘名不同藝術門類的藝術傢深入社區、鄉村、企業、軍營和校園,點對點開展文化藝術輔導培訓,實現“送文化”與“種文化”相結合,為“百千萬工程”的實施提供瞭有力的人才支撐。

政府補貼投向演出市場

1500萬元“紅包”讓市民打折看好戲

去年6月,南京市被文化部列入第一批國傢文化消費試點城市名單。作為擴大文化消費的一項重要舉措,市財政今年投入1500萬元預算資金試點演出市場,通過直接補貼消費者、獎勵積分補貼、績效獎勵等形式,把文化消費專項資金補貼給文化市場的供給端和消費端。

今年1月至今,我市已遴選文化消費政府補貼劇目三個批次、共計70部105場。截至今年8月已演出35部56場,共發放補貼金額157.3萬元。政府補貼劇目票房連連告捷,在帶火演出市場的同時也讓市民的看戲熱情不斷升溫。


6月2—3日,在南京保利大劇院上演的陜西人藝版話劇《白鹿原》收獲如潮好評。30%的票價補貼降低瞭觀演成本——80元票價實際隻需花56元,眾多市民爭相購票讓兩場演出門票供不應求,劇院臨時開售的加座票也全部售罄。

南京保利大劇院總經理鞏升林表示,政府補貼讓“好戲不貴”,市民不會因為票價因素而對高品質演出望而卻步,越來越多的觀眾願意買票走進劇場欣賞演出。本報記者邢虹

各級學校抽化糞池 社區公寓大廈抽肥

(原標題:“文化大餐”送到百姓傢門口)



本文來源:南京龍虎網-南京日報

責任編輯:王曉易_NE0011

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite