201612201517台北電動床 【居家照護首選】看了電動護理床價格高低不一?該怎麼挑選哪種適合家人

工商時報【黃欣╱綜合報導】

中國官方為捍衛匯價,至11月外匯存底跌至5年新低。中國社會科電動床墊價格學院學部委員余永定昨(18)日表示,面對人民幣貶值壓力,最關鍵的應該是保住外台北電動床匯存底而非匯價,以免跌破市場心理門檻後反讓貶值加劇;他強調,人行應停止干預人民幣匯率。

和訊網報導,余永定昨天出席北大國家發展研究院舉辦的「首屆國家發展論壇」,他在會上指出,目前市場普遍認為明年美國經濟增速將有所提升,預期美國聯準會年內升息3次的可能性也較大,美元指數至少在一段時間內會繼續走強。

他強調,美國經濟反彈向上以及美元的進一步走強,將增加中國資本外流壓力。綜觀2017年,余永定認為,資本外流和人民幣電動看護床匯率是對中國經濟穩定的嚴峻挑戰,是否會出現危機,取決於應對是否得當。

他進一步分析,匯率貶值最關鍵的是保住外匯存底而非價格。他稱,中國人民銀行在兩年內動用了1兆多美元去捍衛匯價,強調「一旦外匯存底跌破市場的心理門檻,市場就不信任你了,貶值會加劇」。呼籲人行要停止干預人民幣貶值,守住外匯存底。

人行本月公布的數據顯示,11月份外匯存底為連續5個月縮水,續創5年多來新低,逼近3兆美元大關。儘管官方限制資本外流的措施已層層加碼,但仍勢不可擋。

展望明年,余永定認為明年中國經濟增速將繼續下滑,中央將採取擴張的財政政策以及支持性貨幣政策。人行明年緊縮貨幣的可能性很低,料將維持今年的狀況。

香港信報報導,前人行貨幣政策委員、清華大學經管學院教授李稻葵在「2016品牌年度人物峰會」表示,人行手中的人民幣存量達到21兆美元,但外匯存底僅3兆美元,所以必須嚴格且精準管控跨境資金流動。李稻葵認為,應該把人民幣換成美元的投資需求應該堅決遏制住,若是人民幣貶值預期一旦形成的話,將一發不可收拾。

要防堵資金外流,李稻葵認為應設法降低企業運營成本,提升民營經濟的投資回報率。

6FAF3FB3F67F10F7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite