201612191932廁所臭味原因 「達人推薦」廁所除臭推薦施工方式

工商時報【野村投信投資長周文森(Vi管道間臭味ncent Bourdarie)】

投資在現下的金融市場,就像在跳探戈,不需要太過費力就可隨音樂起舞,但只要一個錯誤的步伐就會跟不上節拍,意味著買高賣低和資產配置的失誤。

這次美國聯準會打出更快的鷹派節奏,讓投資市場大為驚訝,畢竟聯準會是金融海嘯後,推升市場走升的最大關鍵,這次利率節奏加快提醒投資人跟上腳步。

以債券市場來說,美國十年期公債殖利率持續上演溜溜球效應,讓投資人神經緊繃,尤其是聯準會預期明年升息次數達三次的鷹派作風,讓市場需要更多時間消化,面對每次升息的反應也永遠是揣揣不安。

若直接跳進結論就是預期未來債券價格壓力加重,債市將轉為悲觀的熊市。但我們沒有這麼悲觀,聯準會或許有機會在2017年升息兩次,但想升息三次要很拼,意味著所有事情都要按部就班在最好情況下執行,過去幾年來很少真正做到如此,從美國經濟加速到企業資本擴張尚未恢復,海外需求還是疲弱,雖然國內需求升溫,但還是過於脆弱且容易逆轉。

現在的逆風還有哪些?首先是美元走強毫無幫助,其次是快速緊縮的貨幣政策將會和私人企業所驅動的通貨再膨去除廁所異味脹環境形成對抗,所以聯準會必須要維持適當利率環境,並密切留意太快緊縮的風險。

未來若出現工業生產加速且結構性通膨壓力再現,讓經濟增長超過2017年的上限目標,鷹派聯準會的立場會更加明確,但現在還是太早。在此之前,聯準會傾向於超越通膨目標且讓債券殖利率再度回彈,在這首探戈舞曲中,債券並浴室除臭方法非投資人的最愛,但非常有可能在2017年成為下一階段明確的投資目標,也就是政策執行面與景氣出現逆風的時候。

在這首探戈舞曲下,許多投資人對股市強勁表現感到驚訝。現在的基本面足以支撐股市的價值面嗎?基本面的表現和股市反彈一致嗎?還有其他的投資機會?在這波強勁走勢後,市場會重新思考支撐股市的價值面是否太高,然後進入2017年1月份的企業財報季。

這波強勁走勢會持續很久嗎?我們不這麼認為,雖然市場預期不高而讓財報優於預期的驚喜刺激有機會支撐股市動能到2017年第1季,但美國新政府上台後的政策推行與不確定所產生的牽引效應會陸續反映在經濟面上,股市動能可能相對降大樓浴室臭味溫;此外,歐陸第2季有政治選舉,投資氣氛也偏向冷卻。但有趣的是,公司債、高收益債券和新興市場債券反而相對是較不錯的投資時點,這就是下一波的循環,另一首探戈舞曲的開始。

股票在這波循環中,是較好的選擇,但我們預期在聯準會的升息決策下,市場會有一些獲利了結,債券殖利率將因此重新建立吸引力,投資人應該跟上腳步,為下一首投資探戈做好準備。

628CE896FE67F2D7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite