201803100125 腋下永久除毛價格|台北腋下永久除毛價格 夏天到了腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北~專業美學診所

G20後的杭州沒必要爭“一線城市”的虛名

G20會議閉幕之後,杭州的“江湖地位”再次成瞭輿論焦點:今天的杭州是否已成為一線城市?




G20會議閉幕之後,杭州的“江湖地位”再次成瞭輿論焦點:今天的杭州是否已成為一線城市?

?

?

1

?

最近,在央視“中文國際”頻道節目《聚焦G20杭州峰會》中,主持人周瑛鋒和中國人民大學重陽金融研究院執行院長王文,就“杭州將躍升為中國的一線城市”進行瞭深入對話和探討。

?

按照節目中的說法,一個城市是不是具有國際影響力,有三個指標:是否舉辦過世界級的盛會;是否具有影響世界的國際大企業;是否具有向世界輸出的商業模式或產品。

?

而在G20杭州峰會之前,杭州有影響世界的國際大企業,比如阿裡巴巴;有向世界輸出的商業模式、產品,比如螞蟻金服的普惠金融。而9月杭州舉辦瞭G20峰會之後,顯然,杭州的國際影響力三個指標都達到瞭。

?

但僅憑這三個指標就判定杭州的一線城市,似乎還為時過早。根據國務院對全國各城市總體規劃的批復,北京、上海、廣州、深圳和重慶,被賦予“全國性”的職能。

?

其中,北京是“全國的政治中心、文化中心”,上海與深圳均為“全國性經濟中心”,廣州與重慶是“我國重要的中心城市”。

?

另外。根據住建部在2010年發佈的《全國城鎮體系規劃綱要(2010-2020年)》中,定位為國傢級中心城市中,杭州也“榜上無名”。

?

?

2

?

憑借著阿裡巴巴為首的互聯網“底子”,杭州的“電商之都”地位無疑是一線城市爭奪戰中最閃亮的王牌。

?腋下永久除毛價格|台北腋下永久除毛價格

國務院發展研究中心資源與環境政策研究所副所長李佐軍在微博上表示腋下除毛次數:“定位決定城市成敗。當前中國定位鮮明的城市往往具有競爭力,如北京定位政治中心,上海定位金融中心,深圳定位創新中心,杭州定位電商中心,這四個城市將在未來相當長時間內代表一線城市的水平。”

?

網友“龔文祥”也認為未來一線城市定位應該是:北京權力調控、上海金融運作、深圳智能科技、杭州電子商務。

?

《第一財經》拿出瞭數據說話:據不完全統計,杭州集聚全國超過三分之一的電子商務網站,同時,在電子支付、雲計算、快遞、網絡營銷、信息技術、運營服務等領域湧現眾多專業的電子商務服務商,成為我國名副其實的“電商之都”。

?

目前杭州的上市公司數量穩居全國第四,僅次於京滬深。在杭州濱江不足百平方公裡的范圍內,集聚瞭30多傢上市公司。有評論指出,多年來中國城市間始終持續的“矽谷熱”,正進入到以深圳南山、北京海淀和杭州濱江為代表的三城演義時代。

?

“投資界”網站更是在文章中勾勒瞭杭州的互聯網權力地圖:餘杭是阿裡系的“天下”,濱江是網易系的“總部”,富陽東洲新區的電商產業投資者是京東,再往北延伸30公裡,百度在杭州的首傢分公司宣告成立。

?

另外,由於螞蟻金服的原因,杭州在金融方面已逐漸擁有瞭與上海、深圳抗衡的實力。

?

?

3

?

與媒體的熱捧不同,民間觀點似乎更偏向於給杭州“潑冷水”。

腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦?

知乎網友“無忌哥哥”表示:“杭州已經沒機會進入一線城市。”他認為,“大者恒大”的馬太效應,同樣適用於大城市和中小城市發展的上。“大城市本身由於人口眾多,經濟和社會自然更加發達,所以吸引力強,而中小城市人口少,經濟和社會發展落後,所以吸引力低,不斷被大城市搶走人口和其它資源。這反過來導致中小城市進一步萎縮,吸引力進一步下降的負反饋。最後的結局是大城市展翅高飛,中小城市被一點點逐步邊緣化。”

?

知乎網友“江心灰”認為,杭州離一線暫時很遠,經濟總量上不夠,人口和建成區也要再上去。“另外,杭州一方面要和省內小弟寧波互拼,又要和省外的南京搶湯喝。如果把杭州換到西安或者沈陽,可能會是地方一霸。”他表示,杭州在未來十年會站穩1.5線。

?

網友“宣彩虹”還舉出瞭5個杭州無法做一線的理由:1、距離上海太近;2、人口吸引力不大;3、無法聚集全省資源;4、政治地位不強,僅有副省級的頭銜,還比不過寧波的計劃單列市;5、浙江省各占山頭,均不服杭州。

?

甚至還有網友質疑,在一線城市爭奪戰中,杭州尚無法匹敵廣州。網友“悟空不會輕功”分析說:“1、廣州過去幾年一直在堅持在實體經濟,傳統經濟升級改造,長遠看這是絕對正確的。2、廣州的品牌依然有很大的影響力,新產品品牌經營也在加強做品牌。3、微信總部在廣州,未來的微信及其生態鏈所產生的經濟形態的潛力,不會輸給阿裡巴巴。基於以上三個因素,廣州無可取代。”

?

?

4

?

即便杭州有實力競爭一線城市,但不少網友認為,“甘做二線”也是個不錯的選擇。

?

網友“寂Ming”認為,杭州正是因為是二線,才得以有這種閑適自得的生活節奏和情調,成就瞭這座城市最大的亮點。“宇懷”也認為:“在杭州就該打打醬油、磕嗑瓜子、逛逛西湖,要玩要瘋去上海,多好呀!”

?

“為什麼那麼多人覺得一線城市好呢?當然,一線城市會帶來更多的工作機會,更高的工資,但,這都不是白給的,都是大把大把的金錢買斷你的青春。”知乎網友“瘋馬”也表示,杭州無論從地緣,還是從經濟結構,都挺適合做二線城市,“一線城市就讓北上廣深去撐著好瞭,根本沒有必要去爭取進入一線城市。”

?

“風景之城,品質之城,宜居之城,文明之城,幹凈之城,山水江河湖之城,杭州有瞭這些其實已是足夠完美瞭。”網友“水木山城”認為,杭州應該有更多的追求,“杭州未必要做一線城市,但一定要做國際化的大都市,例如上海東京的國際化質感與便利性與精致,包括更加包容的城市胸懷,特別是國際化的城市文化,杭州在這些方面多下下功夫就更好瞭,不要貪大。”

?

?

都說“城市,讓生活更美好”,隻要老百姓日子過得舒服自在,一線還是二線的虛名,有什麼好爭的。

?

(題圖來源:新華社 ?圖片編輯:蘇唯??編輯郵箱:rock.roll@163.com)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite