201803100122 腋下除毛|腋下除毛推薦 中和腋下除毛|中和腋下除毛美白該哪裡找呢?

回應多地網約車新政:滴滴強硬 易到委婉 神州沉默

文/李思誼

國慶小長假結束的第一天(10月8日),北京、上海和深圳多地出臺的當地網約車新政,雖隻是征求意見稿,但仍如一顆“炸彈”,扔進近期相對平靜的互聯網專車行業。

以北京為例,根據網約車新政的規定,網約車必須申請《網絡預約出租汽車經營許可證》。運營年限自註冊起不得超過8年,行駛裡程達60萬公裡時強制報廢,並根據營運客車繳納保險費率和投保交強險。

對網約車駕駛員和車輛資質做出規定。網約車駕駛員須為本市戶籍、取得本市核發的駕駛證件。網約車的車輛必須是本市號牌,沒有未處理完畢的交通事故和交通違法記錄;並對車輛的排量和軸距做出規定:5座三廂小客車排氣量不小於2.0L或1.8T、車輛軸距不小於2700毫米;新能源車軸距不小於2650毫米;7座乘用車排氣量不小於2.0L、軸距不小於3000毫米、車長大於5100毫米。

同時,北京和上海都規定,私人合乘車輛,俗稱的“拼車”,註冊駕駛員的合乘頻次每車每天不得超過兩次。

毫無疑問,最先感受到這些地方網約車新政“殺傷力”的是滴滴、易到和神州各大網約車平臺。從幾傢網約車平臺對於這些新政的回應,即可看出各傢面臨新政的態度。歸結為一句話,就是:滴滴強硬、易到委婉、神州沉默。

腋下除毛次數滴滴:老大有話要說!

占據專車市場絕大半壁江山的滴滴和Uber中國的合並,更是讓其在專車市場變得舉足輕重。

政策一出,滴滴在第一時間發聲,直言“有幾點意見想與有關部門商榷,也希望與社會各界一同探討”。接著,滴滴將這些網約腋下除毛美白|腋下除毛美白台北車新政“數落個底朝天”。

對於車輛軸距和排量的限制,通俗說即限制瞭車輛的大小,讓網約車平臺上的奇瑞QQ等小型車輛排除在平臺之外。滴滴認為,這是將交通部提出的“高品質服務、差異化經營”,簡單理解為設定更高車輛、司機門檻,將導致隻有遠超巡遊出租車的中高端車輛才能從事網約車。

在滴滴看來,這種做法導致的“後果很嚴重” 車輛供給驟減、司機大幅減少、網約車車費翻倍和出行效率大幅降低。滴滴舉例稱,上海已激活的41萬餘司機中,僅有不到1萬名司機具有上海本地戶籍,這也就意味著,其他40萬名滴滴註冊司機均沒有資格申請網約車駕駛員的資格。

接著,滴滴開始羅列近年來的貢獻:“擴大平臺就業,並幫助全國各地推進去產能再就業。僅在上海市,過去一年滴滴平臺就給網約車司機創造瞭超過33億人民幣的收入。”並將網約車司機失去工作的問題上升到社會問題:“大量的網約車司機將面對失業打擊,成為社會閑散人員,重新尋找工作,或將造成群體性危機和社會不穩定因素。”

滴滴為這些網約車司機進行呼籲:“滴滴懇請地方政府有關部門能給予非本地戶籍與本地戶籍市民同等的從業權利,莫讓民眾對創業創新失去信心和熱情。”

當然,滴滴也搬出瞭國傢7部委頒佈的網約車管理暫行辦法,為自己背書。

易到:我是說還是不說?算瞭,有強硬的老大,我就乖乖的吧!

在滴滴和Uber中國合並後,“躺著成瞭第二”的易到,內部剛剛經歷創始人周航離開傳聞風波。然而,這些地方性專車新政又從外部提出幾近茍可的要求。

“我要說出自己的內心想法呢?還是不要說出自己的內心想法呢?”在此,腦補易到的內心獨白,“算瞭,既然老大那麼強硬,我就乖乖坐享其成吧。”

於是乎,易到給出瞭“好學生”的回應方式。多地網約車征求意見稿,是“各地貫徹落實網約車《管理辦法》的落地政策,征求意見本身也是開放創新的體現”。

易到稱,“易到始終堅持和積極倡導依法合規經營,將積極貫徹落實網約車新政和各地實施細則,並根據各地征求意見稿的時間表,通過正常渠道向主管部門反饋有關政策意見建議,同時積極開展資質申請工作。”

註意,是“積極貫徹”、根據“時間表”、“通過正常渠道反饋”、“積極開展資質申請工作”……和滴滴的態度一比較,易到絕對是“優秀學生標兵”。

當然,好學生也是有要求和期望的,隻是這點期望和要求隱藏得有點深,也就8個字 需要給予發展空間。

易到在回應最後表示,“網約車作為共享經濟的代表性行業之一,在盤活存量車輛資源、滿足市民多樣化個性化出行需求、增加社會就業等方面發揮瞭重要作用。‘新經濟、新動能’,新行業的健康發展既需要政策規范,也需要給予發展空間。”

腋下除毛|腋下除毛推薦神州:沒有官方回應,我就靜靜地看著!

此時,作為采用租賃車輛、雇傭司機的B2C模式的神州專車,應該是偷偷的樂,還是“我就靜靜的看著”?神州專車並未進行官方回應。

神州專車公關部人士在回應騰訊財經的置評請求時,給出瞭簡短的三點回復:細則趨於嚴格;對神州沒有影響;要求司機本地戶籍,這條規定過於嚴格。

細則趨於嚴格,尤其是要求司機本地戶籍,這是明擺著的事實。多地專車新政對神州專車有無影響,各傢則說法不一。

“這個政策完全將專車當作出租車來管理。”易觀智庫高級分析師張旭認為,不僅僅是C2C平臺,各個類型平臺在這個政策下受影響是基本一致的,神州在招聘的時候並非必須京籍。

此前,神州專車運營主體 神州優車董事長兼CEO陸正耀,在解讀《網絡預約出租汽車經營服務管理暫行辦法》時就指出,相比征求意見稿,新政更加嚴格,隻是被人們選擇性誤讀。

他指出,新政規定私傢車可以轉為網約車的過程、方式和數量,是由地方政府決定的;而對於不同交通工具發展的優先次級,則顯示出政府會對網約車進行數量方面的管控;高品質差異化的原則,則使得網約車和巡遊出租車要錯位經營,車輛檔次和價格都需要進行規范;運營證的取得也增加瞭保險和年審等成本。

現在看來,地方出臺的這些網約車新政,和陸正耀的觀點如出一轍。

更多精彩內容歡迎搜索關註微信公眾號:騰訊財經(financeapp)。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite