201803100121 腋下永久除毛價格|台北腋下永久除毛價格 中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt分享資訊~腋下除毛必看

三亞育才生態區那會村黨支部書記、村委會主任鄧海全——讓山蘭酒飄香苗傢的好書記

2016年7月村級組織換屆,新當選為那會村黨支部書記、村委會主任的鄧海全,上任不久就遭到個別村民的“質疑”。有村民看到他年紀輕輕,質疑他能不能勝任這份工作;有村民未被納入貧困戶,質疑他“處事不公”……面對困難,鄧海全勇於面對,積極解決。他,不忘初心,誓要帶領村民在這方熱土上幹出一番事業。在鄧海全和村民的共同努力下,那會村開始吃上“旅遊飯”,昔日貧窮的苗傢,如今“山蘭酒飄香”,村民們的獲得感滿滿。

從“質疑”到“滿意”

“為什麼我沒有納入貧困戶,你們是不是弄虛作假?我要去告你們!”這是在一次組織村民觀看扶貧電視夜校時發生的一幕。那天晚上,一名未被納入貧困戶的村民,徑直走到新上任沒多久的鄧海全面前,毫不客氣地質問他,質疑他的“公正”。初次面對這種情況,鄧海全有點不知所措。但他還是很快冷靜過來,耐心地向這位村民解釋納入貧困戶的標準和工作流程,並將村民的困難情況備錄在冊,承諾將來村民有生活上的困難,村委會將第一時間去幫助。聽完解釋,村民的不滿情緒消失瞭,而鄧海全卻失眠瞭,一整夜睡不著。他一直在思考一個問題:作為一名年輕的村黨支部書記,如何帶領好年輕的村“兩委”班子,做好繁瑣復雜的農村工作,真正幫助村民剜掉“窮根”,帶領村民走上富裕之路。

年輕,意味著有夢想有幹勁。但對於鄧海全來說,也因為他的年輕,個別村民、甚至是村裡的老黨員老幹部,公開質疑他能不能帶領大傢過上好日子。面對質疑,鄧海全開始瞭新的挑戰。他公佈區裡信訪部門的電話,隨時接受黨員幹部和村民的監督;通過召開村“兩委”班子會議,落實值班制度,明確分工責任制,那會村的各項工作有序開展起來;在開展“扶貧攻堅”重點任務工作中,鄧海全從組織座談、入戶調查、民主評議三個環節入手,展開近一個月的精準識別工作,篩選出11戶貧困戶共37人,並在全村范圍公示7天,在無任何爭議的情況下,擬定他們為精準扶貧對象,並逐戶建檔立卡。根據扶貧政策,幫助貧困戶精準脫貧。

“他們送來瞭豬苗、雞苗和飼料,還有技術員來培訓。”村民蔣運福開心地說,在村裡扶貧幹部的幫助下,他的生活有瞭很大改善,“很滿意現在的生活”。

駐村“第一書記”張雄飛說,正是通過鄧海全和村幹部的共同努力,改變瞭村民以往“等靠要”的思想,現在大傢都一心一意謀發展。從鄧海全的身上,村民看到瞭發展的希望。

從“貧窮苗村”到山蘭酒飄香

那會村位於三亞市育才生態區,是一個苗族同胞的聚居地,全村共有250戶1213人,主要經濟以種植檳榔、橡膠和芒果為主。其中的後靠村民小組位於大隆水庫上遊,山清水秀、空氣清新,是育才生態區首批重點建設的生態文明村落。

作為致富帶頭人的鄧海全來說,光是解決脫貧還遠遠不夠。鄧海全決心要在這塊生育他的土地上腋下永久除毛價格|台北腋下永久除毛價格,帶領村民在致富的道路上越走越遠。

鄧海全積極謀劃鄉村發展,依托那會村優越的地理環境和獨特的苗族風情,讓村民在傢門口吃上“旅遊飯”。在他的幫助下,那會村與三亞市旅遊協會進行合作,將後靠村民小組打造成一個可以品嘗各種農傢美食、有特色露營地、舒適民宿的美麗村莊。同時,結合精準扶貧工作,推廣“旅遊+扶貧”,遊客到村裡遊玩時,可以采購村民種養的特色產品。

現在,那會村每周接待遊客100多人次。遊客到村遊玩,留下瞭對生態環境和苗族文化的贊嘆,也帶走瞭村裡的野生蜂蜜、山蘭糯米酒等旅遊特產。

除此之外,鄧海全還帶領村民整合已經荒廢瞭11年的土地,大力發展那會村種植業,通過種植百香果、金椰子,促進腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦那會村集體經濟發展;通過苗傢糯米甜酒種養殖農民專業合作社,每年為社員分紅,增加村民收入。

“火車跑得快,全靠車頭帶”。作為那會村“第一責任人”,鄧海全深知,抓好黨建工作是開展那會村工作的第一要務。組建“那會村黨員微信群”,開展“黨員活動日”活動,關心看望村裡老黨員,學習十九大精神……抓黨建聚合力,激活瞭一池春水,引領瞭那會村經濟社會的發展。

2017年12月,經三亞市第六屆人民代表大會第腋下除毛次數三次會議選舉,鄧海全當選為省六屆人大代表。鄧海全說,這不僅是對他工作的肯定,更是一份責任,他堅信,隻要保持一顆為村民服務的初心,就一定能實現那會村更好的發展。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite