2017101920309千噸棕櫚油襲港灘 當局加緊腳步清理

健身, 運動, 瘦身

健身 運動 瘦身風氣的盛行,您準備好迎接新體能嗎?

大陸兩艘船日前在珠江水域相撞,漏出近9000公噸棕櫚油。圖/取自人民日報海外版-海外網 分享 facebook 大陸兩艘船日前在珠江水域相撞,漏出近9000公噸棕櫚油,香港今天加緊腳步清理,當局已清理90多公噸發出惡臭的白色塊狀物,這是歷來該水域發生的最嚴重環境災害之一。路透社和英國「衛報」(The Guardian)報導,在事發6天後,香港多處海灘還是能看到遭塊狀物包覆的死魚、貝殼、岩石、塑膠瓶和其他垃圾。香港政府表示,已清理93公噸廢油,大部分的油已凝固,漂流在海面上的污油已大幅減少。部分香港最受歡迎的海灘今天仍佈滿白色油脂塊,還伴隨著酸臭味。漏油事件引起部分居民和環保人士不滿,一年前香港海灘也被從中國大陸漂來的垃圾山淹沒。香港政府5日接獲大陸當局通知發生漏油後,從6日以來已關閉13處海灘。海事處證實3日發生船隻碰撞事件。雖然政府表示初步測試顯示,受影響區域沒發現什麼油污痕跡,但環保團體表示,漏油規模恐帶來嚴重生態後果。

健身, 運動, 瘦身

健身 運動 瘦身風氣的盛行,您準備好迎接新體能嗎?

B3B4F2514B3BD7A4
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite