2018021023312018尾牙採購指南!【鮮採家】香Q糯米玉米6台斤1箱(約12-18支)

【鮮採家】香Q糯米玉米6台斤1箱(約12-18支)

【ibon mart黑貓美食日??限時爆殺價】

春節團聚必吃!!

【鮮採家】香Q糯米玉米6台斤1箱(約12-18支)



快搶?http://wonderfulapple.net/1Z0hj

#準時到ibonmart黑貓美食打牙祭







【商品成分/食品添加物/營養標示】
品牌:鮮採家
商品名稱:香Q糯米玉米
商品型號:DHF-RCorn
商品規格:6台斤
商品數量:1箱
商品成分:新鮮玉米
商品產地:台灣
保存方式:此商品為新鮮蔬果,為確保新鮮請盡快食用完畢
保存期限:三個月

【廠商資訊:名稱/電話/地址】
公司名稱:台灣鑫鮮生技有限公司
公司電話:(07)373-0007
公司住址:高雄市仁武區澄觀路1633號

【產地】
台灣
【產品責任險】投保金額非為理賠金額
080403PDT00143
【食品登錄字號】
E-127218298-00000-1



★甜香軟Q的口感
★出貨需3-5個工作天
★豐富的營養成分
★人工挑選的好品質
★鮮採直送配到府




時事分享



帶領金色三麥殺出通路紅海的執行長葉冠廷,從在加拿大學當音樂製作人,到被召回台灣、睡鐵皮屋釀啤酒,他如何讓台灣精釀啤酒登上國際舞台?

2016年12月中,金色三麥宣布,年底將以350ml的小瓶裝的5種精釀啤酒進駐全家便利商店,直接挑戰一級飲料戰場。

過去,他們在家樂福、好市多等大賣場賣一公升的大包裝,一個月可以賣出50到60噸。再加上台灣11家、中國兩家餐廳和一家甜點店、一家酒吧,以及進入日本高端飯店的銷售,成立12年的金色三麥,今年已經默默累積到13億台幣的營收規模。

如果列入《天下雜誌》前年兩千大的觀光餐飲類的排名,去年金色三麥的營收,已經超越2015年雲品國際酒店,和維格餅家;而稅後約8到9%的獲利,也超過不少餐飲同業,若以去年營收推估,約一億台幣。今年,他們要繼續在中國展店,還預計開設第二廠,擴大一倍的產能,動作頻頻。

全家公共事務暨品牌溝通室部長林翠娟觀察,這幾年精釀啤酒在台灣蔚為生活風尚,而金色三麥是消費者比較有理解、認知的品牌。

金色三麥背後負責釀酒的龍昇釀造酒廠,已經是台灣最大的民營酒廠。約12年前,開放民營釀酒後約兩年,從夜市賣衣服白手起家的金色三麥董事長葉榮發,以1000萬接手了朋友做不下去的啤酒廠,並叫回在加拿大學錄音工程,原本規劃要當音樂製作人的大兒子葉冠廷負責管理。

金色三麥集團執行長葉冠廷,有4年的時間都睡在汐止工廠邊的鐵皮屋。因為接手初期,公司只有3、4個人,但半夜必須要隨時有人注意啤酒的發酵情形。例如,如果溫度過高,會讓啤酒發酵過度,產生不好的味道;另一個要注意的則是糖度,當降到一定糖度時要快速封起,不然殘糖不夠,也會降低風味。

創立後,金色三麥連續虧了7年。葉冠廷坦承,前3年有想過轉賣,是想到員工才硬撐了下來,但每次思考要不要投資新餐廳,都苦惱萬分,因為一間餐廳,就要花上3、4千萬。

幸好,他們選擇以餐廳打品牌,不直接走通路銷售,讓消費者認識品牌;餐廳裡,餐食可以補足釀酒的成本;而反過來,以鮮釀啤酒為主題,也讓他們在殺成一片紅海的餐飲界中,創造話題與區隔。

一家店一個月1500萬,躍升國際舞台

他們一路撐到2009年的台北京站店,交通匯聚帶來的大量人潮,讓200多坪的店面,一個月做到1500萬台幣的營收,這是他們的一大轉捩點。也是在2009年,他們首度參賽,以台灣龍眼蜜釀造的蜂蜜啤酒,在日本拿到國際啤酒大賽的金賞,打開知名度。後來,葉冠廷投入更多心力研發在地風味的啤酒,九層塔、屏東港口茶,都能搭上啤酒花。

葉冠廷坦承,他剛開始學釀酒時,不懂理論,遇到問題也不知道如何解決。因此,有兩到三年的時間,他頻繁到國外各大酒廠實習,到世界參加酒展,後來,他還成立了實驗室來養酵母,或到新竹食品工業研究所上課,甚至從德國延攬進啤酒學院的專業講師當釀酒師。

對這幾年消費者的改變,葉冠廷也很有感受。一開始他投入釀酒,不少人直接問他家族是不是有黑道背景;餐廳徵服務生,還有人覺得是要應徵酒促小姐。他笑說,有一段時間,他還會請公司新人的父母到餐廳用餐,讓他們知道兒子女兒不是在不正當的地方工作。

從念音樂到釀啤酒,葉冠廷坦承,這是他從不曾想過的人生,卻一路做到台灣最大規模,還打算上市櫃,並把品牌帶出國外。問他是否介意人稱他是富二代?他搖搖頭。「我覺得我會把他變得更大,更好,讓老一輩的驕傲。」

【延伸閱讀】

身為愛吃海鮮的台灣人,你知道透抽和花枝怎麼分嗎?

再也沒有終生退休金的時代 你還在倚賴朝九晚五的工作?

白髮長不停?5招養出一頭黑髮

為什麼肚子老是脹氣?

為什麼你會一直拖拖拉拉?

※更多精彩報導,詳見《天下雜誌》網站。

※本文由天下雜誌授權報導,未經同意禁止轉載

延伸閱讀


B9AEA7C5BAA2F379
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite