201612180016降息增貸、房屋理財 民間借貸率利比較 降息增貸、房屋理財

"

"











▲「無線電視」和「衛星頻道」播送本國節目兩項管理辦法將進行調整。(圖/資料照)

記者林睿康/台北報導

為扶植本國節目和戲劇,國家通訊傳播委員會(NCC)10月份審查通過「無線電視事業播送本國自製節目管理辦法」和「衛星頻道節目供應事業播送本國節目管理辦法」,但是「黃金時段」的新播率和自製率規定引發業者反彈。NCC726次委員會議今天(7日)決議,由於「內容合製」和國片產量不足問題仍須研析,因此這兩項管理辦法續行審議。

根據NCC通過的「無線電視事業播送本國自製節目管理辦法」和「衛星頻道節目供應事業播送本國節目管理辦法」,「晚上8點到10點」為無線電視以及衛星頻道戲劇台、電影台和綜藝台的「黃金時段」;「下午5點到晚上7點」,為衛星頻道兒童台的「黃金時段」。

在上述的「黃金時段」中,無線電視的本國自製節目比率為50%,本國自製節目的新播率要40%;衛星頻道的本國自製節目比率為50%,本國自製節目的新播率要40%。

由於製作一部戲劇的成本太大,有業者建議,在廣告量逐年下滑的情形下,自製節目恐造成財務負擔,建議能否和其他同業「內容合製」,達到業者和政策雙贏。NCC發言人翁柏宗7日表示,鼓勵頻道業者互相合作,製作出優質的電視節目,但是因為「內容合製」所衍生的新播率和自製率要如何計算,還要請相關單位再研析。

翁柏宗也說,有鑑於2014年國內電影一年產量不到80部,若要讓「電影台」都符合新的規定恐怕強人所難,所以也要再研析,因此這兩項管理辦法都續行審議。

另外,有關中視申請現金增資發行普通股一案,翁柏宗表示,NCC將就如何改善財務結構和增資後未來經營策略,邀請中視負責人到會陳述意見。翁柏宗說,中視為了改善公司財務結構,105年8月18號曾從新台幣13.2億元減資到7.07億元,9月19日又申請從新台幣7.07億元增資到15.07億元。

台積電面試被電爆員工:很正常

柯建銘允取消「輪班排休11小時」

工商大老看修法:故意加班就解雇

統領裁員40歲櫃姐當天被迫離職

英業達裁員50人員工:還我年終

哈日族笑了!日圓直逼0.27字頭

近捷運站「聽樹唱歌」祭4字頭

年終嗨翻!13家國銀今年大賺百億

郭董挑女婿不看八字看大數據

歐洲央行宣布延長QE、維持低利率

聚合發涉逃漏稅聲明:不符事實

財團入主有線電視新聞頻道噤聲?

謝金河:台灣不公不義來自土地

擔任總統府資政?張忠謀Say NO

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite