變更瀏覽模式

201308122023吃芒果會過敏,是真的嗎?

夏天在台灣, 芒果冰是消暑的人氣冰品, 各種不同品種的芒果風味不同, 老一輩的人說吃芒果會火氣上升, 皮膚起疹子, 身體會癢, 西醫說是過敏反應, 好吃的芒果到底有何玄機, 讓人又愛又怕。

(繼續閱讀)

201306121253蚊子喜歡咬那種人?

夏天到了, 蚊子是生活中惱人的煩瑣事, 電視廣告有一則賣鹼性水的, 打網球的人後來變成忙著打蚊子, 喝了鹼性水,

(繼續閱讀)

201305181138陌生的故鄉-碾米廠

今年因工作的關係時常回老家過夜, 認真算起來, 離家有 40 年了, 走在路上認識的人沒幾個, 老街的建築也全部更新, 舊時記憶不復存在, 倒是以前的鄉下郊區現在成了繁華的市區, 大樓擎天, 遠遠望去頗有氣勢, 和冷清的舊街有著強烈的對比, 時間的巨輪不斷前進, 讓許多的事物翻轉, 從無到有, 由新變舊, 舊又翻新, 或棄之不留, 不著痕跡, 無從憑弔, 只剩心裡的感傷, 日落時分拿起相機, 盡可能找回孩提時代的印象, 準備花數月時間走入小巷, 田地, 林間重新認識我的故鄉, 不再陌生!! 用水車驅動的碾米廠 photo 78BE7C735EE06C348ECA.jpg 夕陽西下的稻田 田邊小徑

(繼續閱讀)

201305181059白鷺鷥巢

五月的天氣雨下個不停, 今天休假雨又暫歇, 平日漫步的公園樹梢數日前即發現一鳥巢, 不時有白鷺鷥飛進飛出, 下午就在附近守候, 光線不是很好, 啟動連拍功能, 自認還是有感人的照片可是分享.

(繼續閱讀)

201301082310慢性格嗽或氣喘令人意外的元兇;胃食道逆流

電視上常出現一則廣告, 您又喝咖啡吃甜食了嗎?

(繼續閱讀)

201301011802我們真的需要減肥嗎?

最近看到新聞報導說有人用針灸埋線肥, 結果產生傷口感染的後遺症, 為什麼大家那麼在意 <肥胖> !!

(繼續閱讀)

201212312217諾羅病毒腸胃炎(腸胃型流感 ?)

每年冬天總是有許多人上吐下瀉, 新聞報導都說這是腸胃型感冒, 今年也不例外, 日本還有醫院集體感染, 還有人不幸身亡, 值得大家注意!!

(繼續閱讀)

201212232049葡萄酒真的有益健康?

冬天來臨, 氣溫遽降, 許多人喜歡睡前喝一杯紅酒, 身體暖呼呼的好睡覺, 還有人愛吃羊肉爐, 薑母鴨去寒氣補身體, 這樣真的好嗎?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite