20161218093671.手風琴學習進度(4)

感覺部落格好像不流行了,2010年回國後,也沒辦法接觸到那麼多有關手風琴的資訊,所以很久沒有貼文章。但其實還是有跟老師上課、持續每天練琴至今(2017)。貼一些最近練的影片吧,都拉得不大好,但是還是覺得,如果等到完全練好再貼,可能都不要貼了,所以還是跟大家分享學習過程吧。

巴哈C大調前奏曲(12平均律鋼琴曲集第1冊第1首),在台灣手風琴協會的月會上輪流上台拉的片段影片:

 

史卡拉第(A. D. Scarlatti) A小調奏鳴曲 K149 ,這首有用兩支麥克風左右分開收音,音質和立體感比較強。音樂性方面,律動還需要加強。

以往聽過手風琴,但第一次接觸古典手風琴的朋友,可能會覺得曲目很生澀,其實,小朋友學鋼琴的話,前幾年就會學到這些曲子了,在德國的公立音樂學校(Musikschule,免試入學)用手風琴學古典音樂是滿普遍的。可參考之前的文章。

回應
    沒有新回應!