201710090252AI再立異 可從人臉看心理資訊

【台灣醒報記者林晏如台北報道】人工聰明將可判斷敗血症病人是不是合用大量輸液醫治方式,甚至還可以從人臉監測出心跳、性別等訊號。台北醫學大學與麻省理工學院聯手舉行「2017健康物聯網黑客松」,本年主題為「以健康物聯網進化下一代健康人工智慧」,切磋若何運用今朝最熱的AI技術剖析生醫大數據,將資料以視覺化體例顯現。

讓台灣與國際接軌

北醫大醫學科技學院院長李友專示意,北醫大與MIT聯手舉行的物聯網黑客松,能充分連系兩校強項,闡揚醫療與資訊科技優勢,不但激起創新,更能讓台灣學生盡早與國際接軌,打開世界觀,為台灣將來的醫療生技產業發展鋪路。

取得第一位的Lenimentum(拉丁文「治癒」之意)團隊做出「智慧輸液經管決策」,組員林佩蓁自己是急診醫師,由於臨經驗讓她體認到醫生很需要各類東西輔助,以便作出更精準的醫療判定。是以與團隊成功研發出操縱人工智慧,判定哪些敗血症病人的身體本質恰當,可接管大量輸液的治療方式。

麻省理工學院的學者專家研究想開辟這項方式已10餘年,他們向李友專透露說,沒想到在這幾天的運動中就能有所沖破,相當欣喜。Youtube訂閱
Youtube觀看

表情能流露很多資訊

抱走第二名和最佳創意獎的Medical Instrument Technology團隊,則是做出運用於醫療急診室的「影象式健康心理訊號量測與人工聰明表情辨識整合系統」,用攝影機高度擷取人臉中的訊號,可藉此剖析出心跳、性別、臉色,甚至進犯訊號等資訊。

L

圖說:Medical Instrument Technology團隊正在本身的作品前,示範若何讓開麥拉來剖析他們的心理訊號。(photo by林晏如/台灣醒報)

由於經常有病人攻擊醫護人員的案例産生,他們特意設計一個「黑名單」,可以發覺病人的攻擊訊號,讓醫護人員能做些預防辦法來護衛自身平安,相當希奇。

用AI推精準醫療

台灣近期在台工聰明發展中,投入許多人力與資金。李友專認為,台灣的醫療對照有機遇在國際脫穎而出,「因為我們醫療的大數據特別多、迥殊精準。未來利用人工聰明鞭策精準醫療,我想對全民健康福祉城市很有幫助,也可能可以削減一些醫療費用。」



文章出自: http://news.sina.com.tw/article/20171008/24154482.html
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite