201607080644生活英文會話 躺著學英文般 生活英文會話

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:

全聯福利中心從去年起推出「親農學堂」三部曲,透過講座型式,讓更多農民與消費者關注土地與所吃食物的源頭,昨親農學堂二部曲與新北市政府合作,邀來徐仲以「從餐桌看見產地,從慢食品味在地」為題分享。

講座中,徐仲不斷強調了解食材的重要性,「義大利光是橄欖就有567個品種之多,而且摘取的方法也不一樣,包括手摘或機器造成的風味就不一樣。」他說:「在台灣,宣傳時橄欖油只能標榜健康嗎?」原來他在西班牙時,當地朋友說到家裡有4瓶以上的橄欖油才能算是有品味,因為對西班牙人來說,橄欖油種類多,是為了配搭不一樣的菜色,講求絕不是健康而已,而是對不同食物滋味的重視。

他呼籲通路業者能

口語英文

一起重視台灣的老味道,像現在的地瓜粉已經被廉價化,大多是從東南亞進口,而台灣本地的製粉廠也快剩一間而已,雖然外來引進不是問題,但消失的是屬於台灣的味道,同時也希望政府單位能介入輔導小農,這也是一種對台灣傳統農業的保護。

產地不同食材差異大

食安風暴過後,大家對食品選擇更為謹慎小心,也要求更多的認證把關,但近年推廣「慢食精神」的食材達人徐仲表示,認證只能當參考,最終還是

英文發音規則

回歸靠自己,大家需要重新認識吃的每一口食物,「知味,來自於對原味的追求。」並以橄欖油、醬油等說明,認識食材的重要性。

中國時報【石欣蒨╱台北報導】

徐仲指出,每個國家、每個地方的食材都有自己獨有的風土味,像植物生長在不一樣的地方,也會出產不一樣味道的,以甘蔗為例,埔里的會有不錯的甜度脆度,台南七股的卻會偏鹹,都是因為土壤的關係;另外像醬油,就算別的國家拿台灣同樣品種的豆類去製造,但以台灣土地種植豆類而釀造而成的就是不一樣,「這就是道地的台灣味。」但他提醒,我們仍需反問

辦公室英文

自己,當吃一碗滷肉飯時,我們能分辨得出滋味的差異嗎。

輔導小農重拾台灣味

全聯親農

英文會話

>如何學英文

學堂三部曲

外籍老師

生活英文會話

英文線上學習

英文 會話 家教

線上英文學習


68EB0D26C3C326D5
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite