201703261244專利翻譯-司自己認定的企業文

第二,公司所認為的企業文化,與別人眼中的相符嗎?

許多企業在找人時,常常陷入一個盲點:公司自己認定的企業文化, 專利翻譯 並不一定已經表現在企業內部,或者並不一定符合外界對公司的評價。舉例來說,有一家中小企業,老闆自己就是創業家,他自己的個性是很敢衝的,也覺得他想要這樣子的公司。但這並不保證他公司裡的文化就是如此,或是他的員工都符合這樣的特質。

因此,建議公司以第三者的角度去看,其他人所認知的公司文化是什麼,以檢核自己是否符合想要呈現的企業文化。公司可以嘗試以下幾種做法:詢問已經離職的員工,他們認為公司的企業文化是什麼樣子,比較可以聽見真實的答案,進而思考之中的落差原因。此外, 專利翻譯 在面試時,公司可以問問面試者,他對公司的印象是什麼。公司也可以請第三方調查,協助了解外界對於公司的印象。

面試時,聽多於說

許多主管在面試時,常常立刻滔滔不絕地講自己公司的歷史、文化,有哪些發展等等。 專利翻譯 要特別注意的一點是,若主管一開始就大量提供這些資訊,面試者很可能就會讓自己的回答符合公司的文化,設法展現自己是符合公司文化特質的人。

在面試的過程中,主管應該多藉由提問,讓面試者說更多的話,然後盡量去聽他的回答是否一致,再慢慢地去判斷他是否是公司需要的人。若真的要詳細介紹自己的公司,可以在面試的後半段,主管已經聽面試者回答足夠的問題之後, 專利翻譯 再介紹公司。

假設公司想要找的是喜歡挑戰的員工,公司可以多問面試者過去的實際工作經驗。例如,過去工作中最讓你感到興奮,或有成就感的部分是什麼?過去工作當中,你覺得自己與哪一個職務最契合?你喜歡與哪一類的同事共事?之前的公司,有哪些文化是你喜歡的?此外,也可以問一些生活上的問題,例如, 專利翻譯 你的朋友通常怎麼形容你?和朋友出去玩的時候,你會提出意見嗎?

 

----------------------------------------------------

一心專業為您的翻譯社

 

一祥翻譯社 提供全省客戶翻譯服務

 

台北

TEL : 02-2658-7247

信箱:  service-tpe@umail.hinet.net

 

桃園

TEL : 03-3475237

信箱:  service-ty@umail.hinet.net

 

新竹
TEL : 03-5541885

信箱:  service.ets@msa.hinet.net

 

台中

TEL : 04-23205875

信箱:  service-tc@umail.hinet.net

 

高雄

TEL : 07-2350977

信箱:  service-ks@umail.hinet.net

 

一祥翻譯社: http://www.elegant-translation.com.tw/

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite