201612182108算命要持甚麼態度才正確?

【文章作者】: 陳巃羽

【作者信箱】: s5261126@ms51.hinet.net

【作者首頁】: http://www.longyu.com.tw

【作者Skype】: 電話:0958157867

【作者聲明】: 服務項目:陽宅鑑定、陽宅佈局、陽宅教學、陽宅風水

--------------------------------------------------------------------------------算命要持甚麼態度才正確?

經濟不景氣中,愈來愈多的人會去求神問卜或算命,但卻經常聽到有人算出問題來。究竟算命要抱持什麼樣態度才是正確的?



43個人和你命運相同?

在深入研究前,先向大家提供兩個有趣的數字:

60×12×30×12×2=518400(1)

23000000÷518400≒44.3(2)

第(1)式的結果是代表每五十一萬八千四百人,就會有一個相同的命盤出現(以紫微斗數而言)。其中60代表六十甲子,第一個12代表一年有12個月,30代表一個月有30日,第二個12代表一天有12個時辰,2代表男女命不同。

第(2)式是假設全台灣的人口是二千三百萬人,將它除以五十一萬八千四百,商數44代表全台灣平均會有44人共用一張命盤,也就是除了你之外,光是在台灣就會有43個人的命盤與你的完全一模一樣。

試問,假設你在25歲結婚,你們認為其他那43個人也會在25歲結婚嗎?

你生了一男一女,其他的43個人也是如此嗎?

你這輩子賺了一億元,其他43個人也會個個都賺一億嗎?

甚至你活到100歲,其他43個人也會剛好與您同日、同時辰共赴黃泉嗎?

相信只要稍微有點常識的人都會知道以上所述是不可能的!



算命的意義

那麼看了以上的說法,你是不是會覺得很疑惑,那為何還要去算命呢?其實算命的意義,是在幫你找出達成目標最快速、最穩健、也最舒適的一個方式。

譬如,在給予小孩教育時,便可根據其個人的特質來「因材施教」;國中畢業後,也可用命盤做參考,來選擇是該就讀高中或進入職業學校;同樣的,高中分組或職校分科時,也可依此來參考選擇。畢業後的出路,是要選擇去考公職、投身私人企業或者自行創業,這是人生相當重大的抉擇,需要仔細琢磨,審慎思考,這時候算命的結果可以用來作為抉擇的參考依據之一,這才是算命的真正目的!。

同理,在選擇結婚對象的個性、個人的理財方式、事業的經營方式、運勢何時為吉,何時為凶,是應該積極衝刺或是潛沉靜待等,都可以依算命的結果來輔助參考。



命理師應該告訴你什麼?

由上述的44人共用一張命盤的理論,一位負責任有良心的命理師,不會主觀的告知被算命者何時會發生何事,而是會根據命盤的分析來提出建議,什麼時候該做什麼事「比較好」;而被算命者則更應該理性的分析命理師所說的話,是不是有誇大其辭?荒誕不經的情況?給你的建議是否合乎你的現況?

舉例來說,一位命理師告訴你,說你的命格用神為土,須從事建築業,而你本身卻完全不懂建築,而且現在房地產業不景氣,難道你也要言聽計從,捨棄原本穩定的事業,投身於茫然未知的工作嗎?所以檢視算命的結果時,還是得以理性的分析為基礎,這才不致淪於迷信,甚至陷入被詐財騙色的危機中。

FF15669437E187FE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite