201709130754 靜電抽油煙機 【mobile01】靜電機安裝測試開箱說明~

天津新高一迎來新課改 “一人一課表”成常態

“一人一課表”成常態“學什麼”多瞭自主選擇

天津網訊 天津日報記者 張雯婧 “5、4、3、2、1……可以登錄瞭,太棒瞭,終於‘秒’到瞭‘有氧耐力訓練’‘古詩詞鑒賞的方法探究’‘數學文化’等一系列自己心儀的課程,真是太幸運瞭!”8月31日,天津二中高一新生肖佳蕾放學後的第一件事就是準時登錄“天津二中選課平臺”。同一時刻,該校其他400餘名高一新生也通過電腦、手機、PAD等終端設備忙著做出自己的選擇。這種“想學什麼自己做主靜電除油煙機價格”的學習模式,讓不少學生大呼過癮。從今年秋季學期開始,本市高中正式進入新課改時間。天津二中推出的分項式課程、分類課程和系列特色校本課程群,剛一上線便受到瞭學生們的熱捧。

市第十一次黨代會以來,本市基礎教育綜合改革正式啟動。按照高考綜合改革的要求,從本學期開靜電抽油煙機始,新高一學生迎來“新課改”。“新高考的考試科目變成瞭3+3,除瞭語數外三科外,學生可以選考另外三科。可以說,新高考提出瞭更高要求,傳統的授課模式和課程組織形式很難與之完全匹配,高中校必須要基於學生的全面發展和個性化成長構建體現學校辦學特色的課程體系。”二中校長孫方說。

正是基於這樣的考慮,從這個學期開始,天津二中針對音樂、體育、美術、信息技術等幾個學科推出瞭分項式課程。比如,藝術課程設置瞭“靜與動的靜電除油機圖像藝術”“天籟如你──歌唱技巧與實踐”等五個分項式課程,學生完全可以根據自己的興趣特長和未來發展方向自主選擇。在高中,選修校本課程並不新鮮,但圍繞國傢課程進行校本化設計和實施,在這部分也加入“選修”元素,尚屬首次。“分項式課程是對國傢課程在學校層面的‘再加工’,老師們的授課內容還是基於國傢課程標準,不過學生們可以根據自己的興趣選擇不同的課程,學習的積極性更高。”天津二中體育組組長高子雨說。

就在肖佳蕾為“秒殺”到自己喜歡的課程興奮不已時,她的同學孫喜航也在為自己能成功報名“文言文常見虛詞探究”課程而高興。在音體美等學科開設分項式課程的同時,天津二中還在人文類學科開設瞭分類課程。以英語學科為例,每周除部分課時學生們在行政班中學習外,其餘課時,學生們還可以根據自己的實際學習需求,在“聽說能力”“悅讀助力”“好玩的寫作”等五個分類課程中做出選擇。“學生們可以針對自己的薄弱項目進行強化,也可以從興趣出發進行拓展。新課改後的課堂教學不再是千篇一律,而是根據每個學生的情況科學制定特色化、個性化的課程菜單。‘一人一課表’將成為教學常態。”孫方介紹說,接下來,學校還將針對科學領域的數學、物理、生物等學科推出分層課程。

現如今在本市,像天津二中這樣已經形成具有學校鮮明特色新課改教學體系的高中校越來越多。“這一輪新課改更加體現瞭立德樹人的要求,體現瞭德智體美全面發展的理念。新的課程體系將選擇權更多地賦予學生,讓學生可以按照自己的興趣和需求進行學習。在促進學生全面發展的同時,突出個性化培養。其根本目的,還是全面提升教育教學質量,辦好人民滿意教育,讓更多百姓受益。”市教委主任王璟說。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite