201709130859台中註冊商標費用 台中商標註冊代辦事務所~超級優質的商標代辦服務

阿裡巴巴發佈2016財台中商標註冊報 全力佈局四大業務

昨日,阿裡巴巴集團公佈2016財年(2015年4月1日-2016年3月31日)的年度報告。本次年報首次披露,阿裡巴巴明確定位:要做未來商業基礎設施的提供者。

這份年報以大篇幅著重強調瞭阿裡正全力發展的四大業務:電商的社區化和內容化、商傢賦能、雲計算業務、移動媒體娛樂平臺。這四大業務的推進,有望轉化為阿裡未來的四大新爆發點。

零售平臺交易額破3萬億

阿裡巴巴年報顯示,去年零售平臺交易額突破3萬億元,達3.092萬億元,成全球最大移動經濟實體;年收入突破1000億元人民幣。一年時間,阿裡擁有的活躍消費者激增7300萬,達到4.23億,移動月度活躍用戶達4.1億,移動GMV(交易額)占總GMV之比達到73%。雲計算全年增長138%,擁有超過50萬傢付費客戶。此外,通過收購整合和自我變革,阿裡打造瞭UC高德、優酷土豆和阿裡媽媽組成的移動媒體矩陣,發展瞭內容平臺阿裡影業、阿裡音樂和阿裡體育。

年報還顯示,目前阿裡巴巴已形成三個主營業務:核心商務、雲計算和移動媒體娛樂平臺,並湧現一大批如閑魚、釘釘、YunOS等創新業務。同時通過三大夥伴公司螞蟻金服、菜鳥網絡和口碑向金融、物流和本地生活等領域拓展。阿裡巴巴將繼續執行全球化、農村發展及大數據和雲計算這三大集團戰略。

盡管業界都認為過去的一財年阿裡巴巴做瞭很多投資,但在互聯網商業模式分析師郝智偉看來,如果從投資角度來看,阿裡巴巴的投資並不算多,額度也並不是很大,更多的是在做內部的一種整合。

雲計算付費用戶50萬

值得註意的是,阿裡巴巴佈局7年的雲計算,在上一財年實現瞭起飛。

台中註冊商標費用根據IDC數據,阿裡雲已經成為中國最大的公有雲提供商,向初創企業,大公司和政府機構提供雲服如何申請註冊商標台中務。阿裡雲目前擁有瞭230萬客戶,其中付費用戶超過50萬,范圍涵蓋多個領域,從12306、微博、中科院北京基因組研究所到中石化、比亞迪和CCTV。

德意志銀行預計,在2019年阿裡雲的年度營收將達到677億元,這意味著阿裡雲崛起為阿裡電商之外的又一大支柱業務。

郝智偉表示,“個人比較看好阿裡雲還有菜鳥,兩方面做好蠻具有領導意義的。特別阿裡雲做的正好是雲的基礎設施,如今連華為都把阿裡雲當做對手,由此可以觀察到,阿裡雲確實在底層還是蠻有實力的。”

同樣是在2015年,阿裡巴巴在集團業務整合方面也取得瞭階段性的進展,完成瞭UCWeb媒體化(孵化神馬搜索和UC頭條),優酷私有化、變革阿裡媽媽這三大戰役。三大板塊的加入幫助曾經缺少移動媒體資產的阿裡巴巴,初步形成瞭一個結合內容生產、多屏分發和內容變現的移動媒體和娛樂平臺。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite