200911101950SBS人氣歌謠打榜的規則(附Hanteo Chart查榜地址)

最近很多韓飯在知道SBS《人氣歌謠》只統計SS501的新專輯《Rebirth》普通版之後,紛紛發起團購活動,所以有必要再把《人氣歌謠》的打榜規則詳細地重述一次。


有些台灣粉絲號召台灣TS匯錢給韓飯一起買專輯然後捐給不聽的人。本人並不支持這種作法。

另外格主發現,在Yesasia買專輯是有計入韓國的銷售排行榜,該網站的音樂產品訊息上有註明這點,但是目前排行榜上第一名的是特別版,普通版只列在第五名。所以大家以後要買要買普通版。

上面寫著:

Yesasia.com發售的韓語音樂產品由韓國分銷商採購,並被計算於韓國音樂業協會the Recording Industry Association of Korea (RIAK)的銷售榜內。

 

連結網址 :

SS501 Mini Album - Rebirth (Normal Edition)

 

人氣歌謠網址:

http://www.instiz.net/bbs/zboard.php?id=m22&no=1296

 

人氣歌謠iChart (各大網站播放歌曲MV的排行榜總表)

http://www.instiz.net/bbs/zboard.php?id=chart&no=1

 

人氣歌謠打榜規則:


1.銷量20% (hanteo chart,shinnara media,hottracks,三家每月銷量合算) 
2.音源30% (Melon,Mnet,SBS人氣歌謠,這三個網站的視聽量) 
3.投票10% (SBS人氣歌謠投票,手機投票) 
4.播出次數20%(播放MV的次數,可看iChart了解變化) 
5.搜索20% (音樂網站站內的搜索,如MUZ, 或是NAVER之類)


最近都會看到韓飯網站在教大家怎麼在這些網站幫SS501加分。而我們海外粉絲最好還是在搜尋,銷售和音源都可以幫上忙。


例如:dosirak搜索 (含MUZ)在週末的《人氣歌謠》也是佔一定比例的  下面是網址:  

http://www.dosirak.com/

 

今日排行:

http://www.dosirak.com/Ranking/f_TodayRankingList.asp

大家在搜索框中輸入ss501
在頁面停留兩分鐘 
重新搜索最好關掉頁面,重新打開,再次進入搜索!



Hanteo Chart銷售排行榜:

這個榜以即時和周、日、月、年統計韓國專輯的銷售。也是大家最能了解偶像最新專輯銷售戰況的排行榜。

根據格主查看,10月的月冠車是SHINee,第二名是SS501普通版,但特別版也上了第四名。週排行在TS緊急動員之下,則變成第一名。但最新日排行則未進入前五名,這應該說是DSP的發行策略錯誤吧,如果真要出特別版應該晚點出,集中火力在一個版好打歌。

即時榜統計到當下,和你電腦上的時間一致。不過請注意,榜上所標示時間和我們有一小時時差,即上面寫十時,是我們的九時。

格主註:不知道是那一類排行榜的請看網址,如下面的網址中有寫「real time」就是即時的排榜,寫weekly就是周。寫monthly就是月。

 

即時榜(統計日期: 091110 10:30am)

 

日榜(統計日期: 091109)

 

週榜(統計日期: 091102~091108)

 

月榜(統計日期:091001~091031)


即時(real time):

http://www.hanteo.com/rank/nChart2.asp?Page=realtime&genre=9


日(daily): 

http://www.hanteo.com/rank/nchart2.asp?Page=daily&genre=9

周(weekly):

http://www.hanteo.com/rank/nchart2.asp?Page=weekly&genre=9

 

月(monthly):

http://www.hanteo.com/rank/nchart2.asp?Page=monthly&genre=9

 

所以我們沒有得第一,吃虧在專輯發行版本上和網路下載上。

據了解,SS501沒有要求粉絲必須下載mp3或者彩鈴,但SM家的,必須要下載彩鈴 mp3音源 才可以去看他們的live, 以至於別家的網路下載比我們高。最近在Music High五只也有提到希望大家去下載彩鈴和音源。應該是意識到這點。

註: 部分消息來源: ss501吧

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
BlogAd
BloggerAD
Facebook粉絲團
賽倫之歌 on Facebook

點上面的「讚」成為粉絲。
賽倫說新浪微博

Siren的哈韓取向和觀點。

成立時間:2008.2.15

2011,10.08 xuite全網流量排名第10名

Google站內搜尋
部落格統計



free counters
Yahoo部落格榜

Google AD
博客來特價活動