2016121918306檔新指數 明日推出



台灣ETF資產規模統計已達2,800億元,尤其近來以驚人速度成長。臺灣指數公司明(14)日將趁勢再推出藍籌30指數、藍籌30反向指數、電子菁英30指數、工業菁靜電油煙處理機英30指數、低貝塔100指數及低波動精選30指數等6檔新指數,幫投資人選出優質股。

臺灣指數公司指出,這6檔新指數橫跨正反市值型、產業型及主題型等三大類別,是將財務品質、低波動等聰明因子融入選股條件中,發展一系列別具特色與績效優異的新指數,將滿足國內投資人對於多元化指數投資商品的需求台中公司註冊,目前也已有投信公司研擬規畫再推出相關ETF。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





指數公司表示,被動式投資對全球金融業的影響與日俱增,依據基金研究機構晨星統計,過去3年由主動式投資流出轉入被動式投資的投資金額超過2.5兆美元,大約78.7兆台幣。

而台灣ETF資產規模也從去年的1,600億,成長至目前12月初已達2,800億以上,可見極富成長潛力。

面對全球經濟黑天鵝事件不斷發生,市場瞬息萬變,不確定性日益加劇,資金轉進高股息投資工具,追求超越利率的穩健配息,或偏好低波動投資標的,以達資產保護的效果,臺灣指數公司指出,投資人根據不同因子進行資產分散,而指數化商品如ETF、指數型投資組合等是較有效率的投資工具。

臺灣指數公司自年初成立以來,陸續推出「金融槓桿與反向指數」、「漲升股利系列指數」與「股利點數」,加上即將發布的新指數,共11檔指數產品。

此外,該公司同時推動與資產管理業者或機構法人合作,運用這些指數發行ETF、指數基金、指數期貨、指數選擇權、指數權證、結構型金融商品等指數商品,共同建構指數化投資生態系統,以豐富指數化產品的多元性、提升指數化投資應用的廣度,讓優質公司能被發現,也利於市場的成交動能。

(工商時報)

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite