201612191559居家照護床推薦 電動病床使用評價分享

客家委員會客家文化發展中心昨(廿三)日邀請菸農楊連榮夫醫療電動床補助婦教導鄰近國小學童體驗種植菸葉,透過示範耕作展現六堆園區的客庄文化平台;園區規劃觀摩體驗將於元月下旬開放報名,讓民眾在二月初至菸廠參觀烤菸、分級等交工過程,全程免費參與,將透過粉絲團發布報名資訊。

六堆客庄早年部分區域以菸草為主要經濟作物,由於南部氣候適合菸草的生長,造就美濃、高樹等客庄成為台灣菸葉重鎮,種植面積居全國之冠,占全台種菸面積的四分之一,由於各種主客觀因素及時空環境變更,使得台灣菸草產業逐漸的沒落,菸農也逐漸轉型耕耘其他作物。

客發中心主任何金樑表示,菸城印象、菸花歲月都是客家重要的文化記憶,園區設有傳統菸樓,菸樓內有菸葉乾燥室、烤菸空間、菸葉分級展示等,田園地景區也在一○三年開啟菸葉示範耕作的計畫,當時從菸苗的種植到採收,整個過程以紀錄片拍攝下來。

很少人知道菸草會開花,但其實花開就必須摘除,是為了讓菸葉有更多的養分,我們不是以採收為目的,所以明年的元月將保留一部分菸花,延長他的花期,讓民眾來到六堆園區,在春節附近能一睹菸花的景象。菸草產業是傳承客庄百年的產業文化,由於菸草的種植需要大量的人力,從菸苗的培育、除菸花、施肥灑藥除草等,最後的採收、烘乾、分級,均需要龐大的人力且需求密集,因而客庄發展出「交工」來完成菸葉的耕作。

居家電動床評價居家照護床推薦

F1BE8B06FBC1700E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite