201612181736電動看護床推薦 電動病床該怎麼挑選呢?讓專家教你~~

記者戴淑芳/台北報導
毒品施用者的死亡風險,高於一般人口的 ?5至 ?6倍,食品藥物管理署提醒,近期發現毒品摻入如即溶包、糖果、零食等外包裝偽裝,因耶誕節將屆,民眾在特定場所如 ?KTV、酒店等消費時應提高警覺,注意「三不一要」及「拒絕技巧」。
食藥署表示,各種新興毒品的危害造成相當嚴重的社會問題,經應用大數據進行分析,發現在 ?99年至 ?102年間,年齡介於 ?18-49歲的各級毒品使用者,與同年齡一般人口相比的標準化死亡比( ?SMR)分別為 ?5.93、 ?6.12、 ?5.84及 ?5.61,顯示毒品施用者的死亡風險,高於我國同年齡一般人口的 ?5至 ?6倍。
有鑑於毒品危害生命甚鉅,食藥署強調,近期有毒販,將毒品摻入日常生活中的食品,如即溶包、糖果、零食等外包裝偽裝,因此,提醒民眾當面對毒品誘惑時,請注意「三不一要」及「拒絕技巧」,勇敢說「不」!
食藥署表示,「三不一要」是指:不隨意接受已開封或他人送的飲料;不吃來路不明或標榜「神奇效果」的產品或藥品或飲料;不接受陌生人免費試用或兜售香菸、即溶包及飲料等;要提高警覺,自己隨身的飲料,應保持在視線範圍內。
「拒絕技巧」包括:堅定且大聲拒絕的直接拒絕法;找藉口逃離現場的遠離現場法;將話題轉到別地方的轉移話題法;藉由嘲笑自己拒絕使用的自我解嘲法;及委婉勸導朋友也不要使用的友誼勸服法。
食藥署強調,如果在玩樂過程中,感覺莫名焦慮、感到頭暈、噁心或嘔吐、有幻覺、妄想、視力模糊或影像扭曲、全身癱瘓或無力等症狀時,趕緊快速離開現場,並向可靠的人尋求協助以及報警,千萬不要因一時好奇或受同儕影響而輕易嘗毒,殘害健康。

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite