201612181701電動看護床 想買電動床?嘉義有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

旺報【特派記者楊俊斌╱珠海報導】

科技不斷翻新,過去難以想像的武器系統,一件件從漫畫裡走了出來。無人機就是本屆珠海航展的新亮點,愈來愈多的軍事迷願意花更多時間停在無人機的展位前。特別是今年多了雲影無人攻擊機,該型號稱可滯空20小時以上,可掛載各式武器系統,甚至可以進行有限度的空戰,和有人機對決。

雲影無人攻擊機絕對是這次珠海航展亮點,刻意塗裝的黑色,凸顯了它的攻擊角色,與曾經露過臉的彩虹系統、翼龍系統,隱然已成鼎足而三之勢。彩虹系列無人機,曾到中東測試,證明是一套可信賴的無人機系統。

取代有人機攻擊角色

根據發展並計的中國航空工業集團的說法,此次推出各種無人機系電動看護床統,具備高空、長時間、自主起降,偵察打擊一體等特點,是解放軍空軍有史以來,擁有高端無人機多型號系列性的第一次公開展示。

民間懸停機用於救人

中航對無人機的主要發展重點,放在於能夠高空、高速和長時間滯空的高端無人機和室電動床。能夠取代部份有人機的功能居家照護電動床,和攻擊角色。

中航全力發展所謂的「龍」系列、「鷹」和「影」系列無人機攻擊系統,海陸空軍都可能運用並配屬。另外,還和美軍採相同的發展思維,準備全力發展新系統就叫「兵」無人直升機系列。讓整個無人機系統在解放軍的武器庫裡,不虞匱乏。

除了軍用無人機,本次航展還有民間企業的無人機,特別是懸停機的研發,最先進的用法,已可於救人,甚至整付擔架都可以承載,跳脫無人機只能用於觀光、拍攝、軍用等傳統思維。未來涉險救人角色就愈加吃重。

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite