201612180828話說張學良-歷史串聯觀光 少帥迷探幽夢

電動床

中國時報【陳育賢╱竹縣報導】

編按:1936年12月 浴室除臭專家網-浴室除臭,浴室除臭推薦,浴室除臭方法,廁所除臭,廁所除臭推薦,廁所除臭方法12日爆發西安事變,是國共兩黨發展轉捩點。主角張學良意氣風發的少帥生涯,劇變長達半世紀幽禁人生,如今斯人遠去,兩岸3地卻藉由張少帥串起合作發展觀光,傳奇一生徒留追憶。

今年是張學良逝世15周年,也是西安事變80周年,張少帥一生是功、是過?姑且不論,但少帥與趙一荻小姐終身相伴的故事以及其隨國民政府來台幽禁的居所,數十年來總有些神祕。如今,在兩岸3館的合作下,神祕面紗已掀起,隨之而來的是滾滾的遊潮!

1936年12月12日,時任西北剿匪副總司令的東北軍將領張學良,與時任第17路軍總指揮的西北軍楊虎城,共同在西安發動「兵諫」,扣押當時國民政府軍事委員會委員長和西北剿匪總司令的蔣介石,史稱「西安事變」,自此改變了1個國家、2個黨、3個人的人生,之後蔣介石獲釋,張學良即接受長達半世紀的幽禁人生。

國民政府來台後,張學良與趙小姐於1946年11月被送到五峰清泉部落居住13年,因為少帥,讓這個原本披著三毛作家神祕面紗的偏遠部落,揭開史實重新上線,而新竹縣政府極力打造張學良文化紀念園區,同時也間接帶動山區經濟效應,照顧到山區民眾生活,也吸引兩岸觀光客一探幽夢。

2011年2月遼寧省省長陳政高率團來台觀光,特別指定到張學良故居參觀,對於新竹縣政府發展張學良紀念園區表示支持肯定,希望園區落成後,能夠成為兩岸熱門觀光景點,他當場即代表遼寧省人民政府捐贈400萬元人民幣、折合台幣2000萬元,兩岸聯手共同打造張學良紀念園區,紀念歷史上傳優美環保科技工程,靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機奇的軍事家,成為兩岸3館合作的美談。

陳政高當時表示,2010年遼寧省來台旅遊人數已達6萬人次,張學良紀念園區落成後,遼寧省來台旅遊絕對可突破10萬人次,同時,瀋陽少帥府文物也將透過新竹縣政府主辦的兩岸3館少帥交流年會來台參展,增加台灣張學良紀念園區文史典藏厚度,拉高觀光人次,吸引兩岸3地少帥迷前來掀開神祕面紗。

重建後的張學良文化紀念園區,主建築為充滿懷舊味台中商業登記的日式建築,原汁重現當年少帥的居住環境,館舍內則擺放著張學良與妻子趙四小姐多張黑白照片,以及張學良當年在新竹五峰的生活景況,目前每年可吸引數十萬人次觀光造訪。05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite