201607081707松柏小学“电子书包”动态报道(第八周)

  

动态一:本周松柏小学“电子书包”项目组举办了一次区级展示,四位老师在周二下午给大家带来了四节课,市区两级领导、教研员以及各实验校的教师也参加了本次活动,并在课后提出了宝贵的指导意见。第二次上手的吴芳芳老师继续着电子书包的灵活应用,孩子们尽情享受着学习的乐趣;同样第二次上手的郭晓勤老师也是在原本就时间紧张的科学实验课中巧妙地融合了电子书包的应用,做到信息技术合理地辅助教学;洪碧云老师在上周的课后,再次改进了教学细节,让电子书包“即时”“个体”的特点发挥得淋漓尽致,充分关注到每一名学生的发展;曹雪红老师第一次加入电子书包课堂教学的实践中,她花了整个周末在熟悉技术的操作,却没有贸然在课堂上堆砌应用,推送资源恰到好处,一切都是为了帮助二年级的学生理解课文而不是增加操作难度。动态二:周四上午,黄国庆老师再次给大家带来一节英语课。课上miss黄利用电子书包开展精彩的英语听说练习,尽可能多地指导到每一位学生,提高了课堂教学的实效。这节课体现了我校英语组的集体智慧。动态三:技术人员黎晓就近期老师们在电子书包使用上出现的典型错例做了详细的培训、指导,并分析了从备课开始到选材、应用等方面老师们用得多、用得好的地方,鼓励大家继续探索电子书包在教学应用上的优点,发挥它在个性化教育上的长处。撰稿人:林宏宇 摄像:许亦旸
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結