201607081304小学数学三年级期末复习研讨活动在我校举行

  

6月11日下午,思明区小学三年级数学教师在区教研员叶虹老师的组织下,在鹭江新城小学开展了“思明区小学数学三年级期末复习研讨活动”。鹭江新城小学、何厝小学的老师呈现了两节精彩的研讨课和一场讲座。鹭江新城小学的蔡舒琳老师带来了研讨课《长方形、正方形面积的复习》,老师精心创设丁丁(长方形)和嘟嘟(正方形)比面积的问题情景,使枯燥的复习课变得生动有趣,学生热情洋溢,积极主动;何厝小学的林雅斌老师为大家上了一节研讨课《问题解决的复习》,教师准确把握知识重难点,“以题理纲”的导入方式,重点突出,条理性强;鹭江新城小学的叶成珍老师讲座《双管齐下 有效复习》,从创建智慧复习课堂和设计优质作业两个方面展开,结合自己的日常教学实践和听课的经验,深入浅出地为更有效的期末复习支招。思明区进修学校的教研员叶虹老师对两节复习课进行了点评和总结,对两位授课教师给予了充分的肯定,指出教学中存在的问题,就如何上好复习课提出“以点带面”“以学定教”和“以练学法”的复习方法,使参加研讨活动的教师受益匪浅。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結