201607081145“天天诵读 天天有您”——槟榔小学迎新年专题诵读活动报道

  

“天天诵读 天天有您”——槟榔小学迎新年专题诵读活动报道 经典是文学留给我们的一杯美酒,香醇而清冽;它是文化艺术的精髓,滋养着我们一代又一代的少年儿童。为了让孩子们感受经典,努力营造书香校园,2016年1月22日,槟榔小学举行了思明区“天天诵读 天天有您”2016迎新年专题诵读活动暨槟榔小学“我们的节日·春节”经典诵读活动。 蔡宏敏校长发表热情洋溢的致辞 上午8点,活动拉开了帷幕,蔡宏敏校长发表了热情洋溢的致辞,随后两位可爱小主持闪亮登场。伴随着音乐的旋律,孩子们表演了《山的那边》《永志铭心》《爱与梦想》《新年畅想》,经过教师们精心编排,学生和家长的吟诵与演绎,将经典诵读与表演艺术融为一体,激情的诵读给现场献上了一场震撼心灵的听觉与视觉盛宴。随后,刘慧芳、许泽堃两位专家进行颁奖,并朗诵示范、带读《年的味道》和《为祖国而歌》,在专家精彩的朗读中活动被推向了高潮,全场不时报以热烈的掌声。 槟榔小学六年(3)班全体同学诵读《永志铭心》 之后金鸡亭小学、公园小学的同学为我们带来了《少年中国说》《从军行》等区级优秀学生作品展演,动漫短剧《诚信》以生动活泼的表演,充满童心童趣的剧情引起了台下老师们、孩子们的共鸣,在欢笑中带来了深深的思考。最后,组委会颁发一等奖及优秀组织奖,其中槟榔小学荣获优秀组织奖。回首过去,畅想未来,2016年“我们的节日·春节”经典诵读活动即将启动,我们期待着创作出更多优秀的作品。 动漫剧场的演出引发了阵阵掌声 本次“经典诵读”活动展演,再现了文学之美,让人回味无穷。我们相信以本次活动为契机,槟榔小学吟诵经典的氛围将更加浓厚。让经典浸润童心,让经典伴师生快乐成长!(摄像:林智峰 通讯员:柯舒婕)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結