201607081108分享学习收获 加强习作教学研讨--第四届省小学习作(写话)教学观摩研讨活动的心得与收获

  

分享学习收获 加强习作教学研讨 _______第四届省小学习作(写话)教学观摩研讨活动的心得与收获 撰稿:林如晶、林馨2014年10月27日下午,群惠小学语文教研组在二楼多功能厅开展气氛热烈的组内教研活动。本次活动主要由语文教研组组长张华老师分享她去参加福建霞浦县第四届省小学习作(写话)教学观摩研讨活动的心得与收获。张老师分别从习作教学理念,明确习作教学的目标和习作教学模式这三方面向我们介绍了此次的教研活动。首先,她指出“加强语文实践,落实主体地位;培养习作兴趣,提高习作能力”, 是现今的福建省习作教学新理念。随后,她还向老师们介绍了习作教学各阶段目标。最后,她以此次习作教学观摩活动的特等奖《看猴子》和《童年趣事》为例,借助参赛老师的PPT,让大家一起学习了低段和高段的习作教学模式。趣味盎然的情境创设,精美的PPT,“长大的词语”,参赛老师巧妙地引导,让在座的老师感受孩童眼中世界如此的精彩,在课堂上也可以听到生命拔节的声音。 “不看不知道,一看大不同。”是张老师此次霞浦习作教学观摩的最大感受。下午的教研活动也让老师们深刻地体会到习作教学之路任重而道远。激发学生习作兴趣是习作教学中十分重要的。创设生动有趣的情境,与孩子们的生活实践相结合,生活之源不绝,习作之树长青。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結