201607081011金鸡亭小学青年教师志愿者参加“春运帮扶农民工”志愿者活动

  

金鸡亭小学青年教师志愿者参加“春运帮扶农民工”志愿者活动1月25日下午,为支持春运工作的有序开展,金鸡亭小学组织青年教师们到火车站参加“帮扶农民工、支运”的志愿者活动。头戴小红帽、身穿红马甲的青年教师们一到现场便投入了紧张的工作中。有的在站口为刚到厦门的旅客指路;有的在自动售票机前帮助一些不会操作的农民工、老人买动车票;一些在网上订票的旅客还不会使用自助换票系统,志愿者教师们也一一耐心地解释并亲自示范。这次我校的青年教师以志愿服务方式参与春运、体验春运、服务春运,弘扬志愿服务精神,落到了实处。帮助了需要帮助的农民工、老人和学生,同时希望以自己的行动呼吁更多爱心人士参与到志愿服务的队伍中来,为旅客提供助行、引导服务,协助维持车站秩序,使一顶顶鲜红的志愿者帽在春运旅客的心中留下一道暖暖的回忆。(报道:黄希文 摄影:许伟强)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結