201607080752好习惯伴我成长—— 一年级习惯养成教育观摩会

  

从小就有好习惯,这是成功的第一步。为进一步规范一年级学生的学习习惯,使良好的习惯陪伴学生终生,我校近日举行了"好习惯伴我成长"一年级习惯养成教育观摩会。 本次观摩会,由二年级段长林老师围绕"课堂礼仪、读写姿势、自主管理、物归原处"等训练重点,现场抽取一年级四个班部分同学,通过现场展示的形式进行汇报。另外,还抽查了部分同学的课本、作业及书包,学校领导、关工委老师为各班同学进行评比打分,邀请一年级家长进行观摩。从评比情况看,一年级的学生经过开学两个多月的训练,均养成了较好的学习习惯。 观摩会结束后,学校领导就一年级学生在行为习惯方面存在的不足之处提出改进建议。参与观摩的老师和家长们深有感触:习惯的养成,不是一朝一夕的事,而是需要一个漫长的过程。要培养良好的行为习惯,应主动地引导学生有意识地加以训练,寓教育于具体的、生动的活动当中去,融教育于课堂之中去,帮助学生养成良好的习惯,让孩子受益一生。 (思明小学 刘华恩报道)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結