201607080615“沐浴春光、品味书香”——记筼筜幼儿园阅读月系列活动

  

5月是属于夏天的,在这个美丽的季节,筼筜幼儿园开展了一个有意义的活动,那就是“沐浴春光、品味书香”读书节系列活动。1、开展经典诵读诗文朗诵会。2、开展班级“故事大王”比赛及年段故事大王比赛:这次活动孩子们积极参与,精心准备!《事不关己》、《大老虎找食物》、《机智的老山羊》等充满童真的故事也都在小朋友们的精彩演绎下博得了教师和孩子们的热烈掌声和笑脸。孩子们稚嫩的声音、流畅的表达、饱满的精神 ,深深吸引每一位观众,让我们禁不住为他们加油,为他们骄傲。本次活动给孩子们营造一个想说、敢说、会说的氛围,给他们提供了一个展示自我的舞台;同时也锻炼了他们的胆识、自信和勇气,获得家长们的肯定和支持。3、“故事爸爸妈妈进课堂”活动,邀请爸爸或者妈妈来幼儿园讲故事给小朋友听,让爸爸妈妈也参与到我们的活动当中。4、“户外亲子阅读活动”,小朋友和爸爸妈妈一起利用周末去户外,共同阅读一本书,感受书籍带给我们的快乐。5、“庆六一经典绘本表演剧比赛”, 为了让幼儿真正的爱上绘本、爱上阅读,爱上表演,在绘本阅读和表演中得到启迪和快乐,5月30日上午,筼筜幼儿园幼儿园开展绘本故事表演活动。 老师们结合孩子的年龄特点,把剧本改编成短剧,融入很多创作元素引导孩子进行进行表演,一个个精彩的故事表演引人入胜。有让人捧腹大笑的《鼠小弟的背心》、《黑猩猩面包店》、《小猪变形记》;有令人感动的爱《彩虹色的花》|《一颗纽扣》,表演过程活泼而热烈,小朋友们童真十足,感情真挚,语言流畅,在他们精彩地“演绎”下,故事中一个个生动的角色活灵活现地出现在大家的眼前,观众们不时发出笑声和掌声。  一台看似简单的绘本演绎,不仅促进了幼儿之间的交流学习,为幼儿提供了一个表现自我、展示才华的舞台,也让幼儿共同享受绘本故事表演所带来的快乐,更让老师们感受到绘本表演的教育价值所在。 ?
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結