201607080511敬业乐群 绘声绘色 ——记群惠小学教职工乒乓球接力赛

  

敬业乐群 绘声绘色 ——记群惠小学教职工乒乓球接力赛撰稿:王海双2014年12月26日下午,群惠小学工会组织的教职工乒乓球接力赛在操场如期举行。本次活动旨在丰富教工文体活动,增强教师队伍的凝聚力,促进我校更好、更快地发展。比赛以年段为单位,每个年段选派10名教师参赛,其余同仁充当啦啦队。赛前,教师们摩拳擦掌,跃跃欲试。闽南俗语有云:输人不输阵,输阵没脸面。一如既往地,年段内、年段间的教师们互相加油、鼓劲乃至调侃、“酸小”,充分体现了同仁们深厚的情谊。教师们还进行了充分的热身及练习,对比赛规则有了充分的认识,这为活动的顺利举行,乃至圆满完成夯实了基础。随着公平、公正的裁判长的一声令下,各年段展开了激烈的角逐,彼时,场上、场下的欢笑声、呐喊声、加油声不绝于耳,激烈的比赛引得校外的路人为之驻足,充分向社会展示了我校教职工焕发的精神面貌及幸福和谐的工作氛围。最终,在毫厘之间的差距中,我们决出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,活动圆满落下了帷幕,但我们深谙“友谊第一,比赛第二”的真谛。赛后,许多教师意犹未尽,或两两、或三五成群地进行赛后总结,这真是一场有意义的活动!教师们积极参与了丰富多彩的工会活动,在繁琐的小学教育工作中忙里偷闲,既锻炼了身体,又放松了身心,最重要的是促进了彼此间的交流,增进了彼此间的情谊。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結