201607080251群惠小学开展“法在我心中,共筑中国梦”道德讲堂系列讲座

  

群惠小学开展“法在我心中,共筑中国梦”道德讲堂系列讲座文字:张颖磊 摄影:吴秀敏 张国柱2013年10月29日下午,群惠小学邀请思明区法院法官,为五年级学生送上了一道丰盛的“法律大餐”,开展“法在我心中,共筑中国梦”道德讲堂系列讲座。思明区法院的叶于静法官采取以视频学法、现场互动的形式,通过一系列小问题,生动地介绍当前青少年如何自我保护,如:发现有人跟踪了怎么办,如何对待网上认识的朋友,面对校园小霸王该如何呢,外出时要注意什么等问题,为新生上了一堂精彩、生动的道德法律知识课。本次活动进一步丰富了我校道德讲堂建设活动形式,进一步弘扬法制精神,强化青少年法治观念,倡导法制意识,普及法制安全知识,引导广大青少年自觉学法、守法、懂法、用法,保障自身权益,维护社会稳定,促进社会和谐。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結