201612192303醫療電動床推薦 【居家照護首選】可於木質地板使用的和室電動床推薦分享!!

(中央社開羅29日綜合外電報導)伊斯蘭國(IS)今天在其新聞社「阿瑪克通訊社」(AMAQ)表示,28日早上在美國俄亥俄州立大學駕車衝入徒步人群,然後持屠刀砍人,造成11人受傷的學生,是伊斯蘭國「士兵」。

這名凶嫌遭1名校警開槍擊斃。凶嫌證實為該校的學生。

路透社報導,阿瑪克通訊社張貼一張凶嫌阿爾坦(Abdul Razak Ali Artan)的照片,阿爾坦穿著藍色襯衫,坐著,背景是綠色植物。

照片的說明文字是:「阿爾坦兄弟,俄亥俄州攻擊執行者,大三學生,阿拉接受了他。」

1名聯邦政府官員表示,凶嫌阿爾坦出生於索馬利亞,2014年抵達美國,是合法的美國永久居民,調查人員認為阿爾坦可能在巴基斯坦居住了長達7年。

另一官員表示,索馬利亞難民前來美國前,通常會在巴基斯坦待上一段時間。俄亥俄州首府哥倫布市擁有為數眾多的索馬利亞人口。

俄亥俄州立大學公共安全主任莫爾(Monica Moll)表示,遭擊斃的凶嫌名叫阿爾坦,他在人群內揮刀數分鐘後遭1名服務還不滿2年的校警擊斃。

俄亥俄州官員表示,阿爾坦似乎是獨自犯案,警方朝可能為恐怖攻擊的方向調查。

美國媒體報導,阿爾坦具有索馬利亞血統,但官員沒有證實。他們沒有公布阿爾坦確切年齡,只說認為阿爾坦出生於1998年。

阿爾坦是攻讀物流管理的3年級轉學生,他向8月號學生報「幻燈報」(The Lantern)表示,他覺得在校園內禱告很不自在。

他說:「如果有人看著我,一名在禱告的穆居家照護床斯林,我不知道他們會怎麼想我,會發生什麼事。」

從開車衝撞人群到凶嫌遭擊斃,整個事件在幾分鐘內發生,但俄大哥倫布主要校區實施嚴密封鎖行動,恐慌的學生躲在廁所,直到校方宣布攻擊現場安全為止。

加州的民主黨籍眾議員希夫(Adam Schiff)是眾議院特別情報委員會成員,他表示,情報單位已協助調查。希夫在一項聲明裡說:「這起事件具備所有恐攻特點,由一名可能自我已激進化的人所犯下。」

其他美國官員告訴記者,相關單位正在調查凶嫌的背景與動機,暫時還無法確切釐清,凶嫌是否與好戰團體或細胞有任何關聯。

法新社報導,俄大校警隊長史東(Craig Stone)在一場記者會中說:「我們可以告訴各位,凶嫌是本校學生。」官員在該場記者會公布凶嫌的姓名。

俄亥俄州立大學公共安全主任莫爾說;「目前我們並不知道他的行凶動機」,並說,調查工作仍在進行。

1名與凶嫌同名同姓的學生,曾於8月份的學生報紙上有高雄電動床過談話,該期學生報紙有篇文章在談論校內缺乏穆斯林的祈禱室。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,1名與凶嫌家人談過話的社區人士轉述,凶嫌是個好孩子,他才剛結束社區學院的學程,這學期才進入俄亥俄州大,凶嫌的家人事發後感到震驚。

據2名聯邦執法官員透露,一個據信屬於凶嫌的臉書頁面裡,有一些關於穆斯林遭攻擊的抱怨。凶嫌阿爾坦是於2014年與家人一起來到美國。1051130

新聞相關圖片

電動調整床價格Abdul Razak Ali Artan(圖/美聯社)Abdul Razak Ali Artan(圖/美聯社)


F1BE8B0678801181
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite