201612201505靜電除煙機 【老闆推薦】省錢又耐操的營業用抽油煙機,工廠直直接銷售~~

(中央社巴黎19日綜合外電報導)無國界記者組織(Reporters Without Borders)今天表示,2016年全球至少有57名新聞記者在工作時遇害。

這個媒體自由監督組織說,僅在敘利亞就有19人身亡,緊接著為阿富汗的10人、墨西哥的9人和伊拉克的5人。

這些殉職的新聞人員大多為當地記者。

這項數字雖略低於2015年的67人,不過,無國界記者組織將此歸因於「許多記者逃出那些變得非常危險的國家,尤其是敘利亞、伊拉克、利比亞、葉門、阿富汗和蒲隆地。」

?a href="http://static.8e.com.tw/">靜電除油機o國界記者組織表示,記者退出這些戰事頻仍的國家,造成「新聞和資訊的黑洞,導致無法無天局面」。

今年同時也有9名部落除油煙機客和8名靜電除煙機媒體工作者遭殺害。

無國界記者組織說,今年遭殺害的記者人數下降,也因為所謂「新聞自由掠奪者」施加「恐怖」管制,專斷關閉媒體機構和強迫記者封口。

無國界記者組織在年度報告中指出,例如在墨西哥這類國家,這種現象導致記者為了避免遭殺害,開始自我審查。

阿富汗被害的10名記者,全都因為職業之故而成為蓄意攻擊的目標。

當地包括3名女性在內的7名記者,今年1月乘坐黎明電視台(Tolo TV)所有的迷你巴士時遭遇自殺攻擊。塔利班(Taliban)組織承認犯案。

對記者來說,有5人遇害的葉門是另個黑暗之地。2015年,在沙烏地支持的聯軍與葉門青年運動(Houthis)什葉派叛軍之間的戰事中,共逾7000民眾喪生。(譯者:中央社周慧盈)1051219

6FAF3FB33C4ABDBC
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite