201612191139油煙靜電機 【好評推薦】靜電除油機哪裡找呢?做生意開店用~想自己買來DIY

工商時報【于國欽╱台北報導】

行政院主計總處昨(16)日指出,今年前10個月我國對大陸出口雖下滑,但降幅較日、韓輕微,在大陸進口市場占有率仍達9.1%,續居大陸第3大進口來源。至於美、日進口市場仍是大陸的天下,大陸產品在這兩個市場皆逾2成的占有率。

主計總處發布「國情統計通報」,介紹近7年美、日、中三國進口市場占有率變化,結果發現7年來大陸產品在美國市場占有率皆在2成左右,今年前10個月20.8%,遙遙領先北美自由貿易區裡的加拿大(12.7%)、墨西哥(13.5%)。近7年台灣在美國市場占有率變化不大,今年前10個月為1.8%,排名第11。

至於日本進口市場占有率,近7年也一直是大陸的天下,今年前10個月來自大陸的產品占25.9%,遙遙領先美國(11.1%)、澳洲(4.9%),台灣排名第6,占有率3.8%,落居韓國之後。

至於中國大陸進口市場占有率,4年前仍是日本居第一,但近年已由韓國取代,主計總處表示,以今年前10個月而言,韓國在大陸的市占率10.9%居第1,日本9.6%居第2,我國9.1%居第3。

主計總處表示,併計第4、5名的美、德,前5大合計占大陸靜電除油機進口市場43.4%。

依大陸海關統計,今年前10個月自台灣進口衰退4.0%,自日、韓進口衰退5.0%、9.7%,自美國進口衰退更達12.2%,以台灣降幅度最輕微。

靜電機保養油煙靜電機

419ECBA814AA20D5
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite