201612180731居家照護床價格 使用過醫療電動床的小編分享心得

(中央社記者張淑伶上海1日電)中國大陸最高人民法院公布民事糾紛的指導意見指出,若用人單位以績效考核居末為由解除員工的合約,缺乏法律依據,員工可請求繼續履行合約或要求賠償金。

央視新聞的微信公眾號報導,最高人民法院公布的「第八次全國法院民事商事審判工作會議(民事部分)紀要」就婚姻家庭、侵權、房地產、物權、勞動爭議、建設苗栗電動床德國電動床墊工程施工合約等糾紛案件的審理提出意見,並提出上述內容。

這份文件指出,用人單位在勞動合約期限內透過「末位淘汰」等形式單方解除勞動合約,勞動者可以以用人單位違法解電動按摩床除勞動合約為由,請求繼續履行勞動合約或者支付賠償金。

大陸最高法院表示,企業管理考核中,末位員工被淘汰的做法缺乏法律依據,解除勞動合約必須要依法進行。1051201

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite