201710082357第二五三則 請問:修行之後是每天都要打坐嗎?不小心坐到睡著怎麼辦?

麒麟法師智慧語錄第五集 - 新中天圖卡

 

第二五三則 請問:修行之後是每天都要打坐嗎?不小心坐到睡著怎麼辦?


族  友一:『請問修行之後是每天都要打坐嗎?不小心坐到睡著怎麼辦?』

族  友二:『中天是能量方式的修法,一切順其自然,中天本是快樂的修行與修道,歡迎加入中天修行的行列~中天無無極~祝福您!』



麒麟法師:『持續有恆,是打坐中增加忍性的方法。中天是能量修法,不是靜法,中天打坐有可能會沉睡,也有可能精神會變得很好,多數人睡眠狀態都不是很好,有失眠睡不著的情形,服用安眠藥會有習慣性,如像你所說的,不小心打坐就睡著了,那不是剛剛好嗎?


一般來說,中天不是靜法,會有專注的一環,打坐睡著的機率不高。如果有沉睡或精神變好的情形,可以自行調整打坐的時段,有沉睡情形可使用夜間打坐。如精神變好,可使用早上的時間打坐,故個人可依自己環境、心境、狀態選擇適合自己打坐時間。』

 

 

出處:中天法門園

http://www.wuwuji.tw/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=15146&extra=page%3D3

回應
關鍵字