201710082338第二五Ο則 請問:陳進興的死是否現世報?

麒麟法師智慧語錄第五集 - 新中天圖卡

 

第二Ο 請問:陳進興的死是否現世報?
 
族 友一:『請問 法師,那陳進興這三個惡徒的死就是現世報囉!因為有太多人詛咒他們的惡行,他們死後的靈體會歸往何處呢?之後他們的家人唸迴向文有效嗎?如果有來世的話會繼續做人還是轉為畜牲道輪迴呢?』
 
 
麒麟法師:『如講報應,我們眼前現時空就有多少動物蝶虫,身陷在輪迴定則中,多少人看當今的動物蝶虫能明悟其中大道,能給自己當為警惕。
 
陳進興之事,自有法律裁定,至於輪迴定則如何定位?是法界之事!論權責,修行人無權管別人的因果,我們也不是裁定單位,不能審判他。所以,自己正心、正念與自己最有關係,端正自己的行為最重要,預測對錯只是多惹口舌是非而已。
 
麒麟常提醒弟子,修行人多自省吾身,多自我內心觀照,認清自我,不要只看得到別人,看不見自己。』
 
 
族 友一:『謝謝 法師指導。弟子會以此為戒…。』

族 友二:『有關陳進興的死,是否是現世報?不是您我可論斷,事情無對錯,只有時空之差異,或許陳進興是菩薩化身,來人間做一不良示範給予世人一個警惕,凡事陰中有陽,陽中有陰,善中有惡,惡中有善。』

 

 

出處:中天法門園

http://www.wuwuji.tw/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=15137&extra=page%3D3

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字